2017/11/19 - 2017/11/19
働きマンさん
今年の夏に迷路が制覇できなかったと言う清水公園。
しかもアスレチックが凄いらしい。
「ママでも難しいかもねー!」
とアスレチックに関しては働きマンよりも劣る?と思われるパパに言われ、働きマン・・・・ムッ・・・。
働きマン・・・幼い頃自慢ですが、小学校の時は構内のマラソン大会で1位になり、中学のスポーツテストでは3年連続金賞!でとても運動の出来る子供だったのです。(しょうもない自慢ですみません。。。)
まあ、わが子たちは全くそんな所は働きマンに似てくれず、普通な子供に育っておりますが、アスレチックは・・・小学生の子供達と同じ位にアラフォーの働きマンはこなせるのでしょうか?
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
さて、清水公園にやってきました。
働きマンは初めてです。微妙な感じの水の攻撃をよけて迷路に入った我が家。でも息子だけが、微妙な噴水攻撃を中々よけきれておりませんでしたが・・・(笑) -
これこれ・・・
こんな風になったらジャンプで飛び越えられるじゃないか!
でも息子はなぜか躊躇してます。
・・・誰に似たんだろう・・・? -
本日はとってもいい天気。
清水公園の紅葉も始まっておりました! -
あとここの公園。
動物も居るんです。 -
お馬さんしか写真は撮りませんでしたが、
このお馬さんが人懐っこくてとっても可愛い!
白い馬を見ると
「スーホの白い馬」
を思い出してしまう自分は、最近のモンゴル事情に頭が持って行かれているのかも知れませんね。。。(笑) -
おお!
紅葉!
が、とってもきれい。
って言うかこの公園広いな。。。 -
さて、やっとアスレチックに着きました。
12時位だったでしょうか? -
ああーーーわくわくーーー!!
と、言うことで1番はじめは息子お勧めの「冒険コース!」から。
意外だったのが、息子はひょいひょい行くのに、得意と思われた娘が全然ひょいひょい出来ていない。。。
娘曰く
「力が必要なものは無理よー!」
との事。
そうかな?体重が一番軽いあなたが一番有利だと思うけど・・・と働きマンは思います。 -
そうして、ずんずん進んでいくと、あることにパパが気づきました。
「家族連れ多いけど、アスレチックを全部やっているママさん(女の人)・・・
他にいないよね・・・」
と。
・・・しーん。。。確かに・・・小中学生のがきんちょに混ざり、小中学生が出来ないことを我が物顔でクリアして喜んでいる女の人って・・・働きマンだけ!?!?!? -
と、気づいた時にはとき既に遅し・・・
段々手が痛くなって気がしました。
どうしよう・・・明日、ディズニーランドに行くのに筋肉痛になったら!?!?!と焦っていたらパパが一言!
「大丈夫!筋肉痛になるのはきっとその翌日だよー!」
と。 -
そろそろ15時です。
このアスレチックのメインイベント!水上コースにやってきました!
ここは池の深さが1.3メートル!
落ちることはないだろう!って思っておりましたが、なんと!なんと!11月の下旬ですよーーー!じゃっぽんじゃっぽんと目の前で人が池に落ちていきます!!!! -
ぎょえーーーー!!!
風邪引くじゃん!!って引き気味の働きマン!
しかも、絶対自分自身はクリアできると思っていたターザンみたいなのに挑戦したら、ひざから下、水に浸かちゃいました!!!
ぎゃーーーーと働きマンが叫んだ傍ら、娘が心配してくれて
「ママ、大丈夫?明日もそのスニーカーはくんでしょ?帰りの車で乾かしなよ!私のクロックス貸してあげる!」
と寄り添ってくれました。
ありがとね。娘よ。でもあなたのクロックス・・・小さすぎて足が入らないわ・・・(笑) -
そうして、息子も・・・
働きマン以上にどっぼんとひざ下を池に落としてました。。。(笑)
それでもとぉおおっても楽しかったアスレチック!
息子共々、ズボンと靴下を着替えていざ車へ。
それにしても・・・
1.3メートルの池に肩まで落ちた人・・・
風邪引かないのかしら?
ちなみに働きマン・・・その2日後・・・筋肉痛で体が痛いと思っていたら、風邪をひいておりました(笑)
無理は・・・やはりいけませんよね。。
- たらよろさん 2017/12/03 17:56:45
- 体力自慢
- こんばんは、働きマンさん
実は私も学生の頃は運動神経抜群で→自分で言うなって(笑)
結構走ったり飛んだり大好きだったんですよ。
鉄棒とかもかなり上手にできたので、
あまり気にしてなかったのですが、
先日、逆上がりを連続で回るのに、
まあ回れたのは回れましたが、かなりしんどくなりました。
側転とかバク転とか、できることはできたけれど、
何だか形がおかしかったり。
幸いにも怪我はしませんでしたが、
幼い頃のように体は動かなくなっていて当然で(笑)
アスレチック、楽しそうだけれど、
水は嫌だわ(笑)
水モノもしちゃう、働きマンさん、凄いなぁ(笑)
自慢のママだねっ!
たらよろ
- 働きマンさん からの返信 2017/12/05 06:37:56
- RE: 体力自慢
- おはようございます!たらよろさん!
コメントありがとうございますね!
> 実は私も学生の頃は運動神経抜群で→自分で言うなって(笑)
> 結構走ったり飛んだり大好きだったんですよ。
え!?本当ですか?
お顔は写っておりませんが、たらよろさんの旅行記に出てくるたらよろさんのお写真からはどうしてもスポーツっていうイメージが出てきません!(笑)スニーカー履くのかな?ジーンズ履くのかな?位な感じで・・・(笑)学生時代は運動されていたんですね?でも細いし、スタイルいいから、足が速そう!!
> 鉄棒とかもかなり上手にできたので、
> あまり気にしてなかったのですが、
> 先日、逆上がりを連続で回るのに、
> まあ回れたのは回れましたが、かなりしんどくなりました。
> 側転とかバク転とか、できることはできたけれど、
> 何だか形がおかしかったり。
わかります!わかります!
私も鉄棒で連続前周りを子供に披露した時に三半規管が弱っていたのかおりたあとフラフラしちゃいました。
しかもお腹が・・・痛かったです。
> で、結果、こう言う人が怪我しちゃうんだろうなぁって実感したわけで。
> 幸いにも怪我はしませんでしたが、
> 幼い頃にできた気持ちのある人ほど、普通にしようとしちゃうんけれど、
> 幼い頃のように体は動かなくなっていて当然で(笑)
そうですよねー。気持ちは学生の頃と変わらないけど体は変わっていっているんだなーって本当に実感してます!(笑)
> アスレチック、楽しそうだけれど、
> 水は嫌だわ(笑)
水・・・私もやめようと思ったんですけど、学生時代のことを考えたら余裕でクリアできるだろうと思っていたら・・・体が言うことを効きませんでした!(笑)
でも今度からは大丈夫だと思います!(反省の色無し・・・)
たらよろさんも是非、この冬はアスレチックへ!Go!
働きマン
- アラ☆KANさん 2017/12/03 09:03:09
- 若い
- 働きマンさん
こんにちは。
やりましたかアスレチック
子供が小さい頃、何度か公園は行きました
けど、あのアスレチックはやらなかったかな (^^♪
さすが、働きマンさんお若い!!
私も旭川のあと、少し体調崩しました
季節の変わり目ですし、お大事にしてください
アラKAN
- 働きマンさん からの返信 2017/12/03 10:30:14
- RE: 若い
- アラKANさん
こんにちわ!コメントありがとうございます!
しかも「若い!」ってタイトル!!
嬉しいです!
でも、もう若くないですよーー!
本当に筋肉痛が2日後に来るようになって自分の歳をひしひし感じます。
何より子供って筋肉痛にならないんですよね。
・・・すごいなーって思います。
アスレチックは・・・目の前にあったらやるでしょう!(笑)
って小さい頃は本当に大好きでよくやってましたから。
父がねー。運動神経の良い人で。。。本当に何から何まですごい!って思うことをひょいひょいとやってのける人だったので、あんな風になりたいなーーーなんて思って、子供の前で無理をしてしまいました(笑)
> 私も旭川のあと、少し体調崩しました
> 季節の変わり目ですし、お大事にしてください
そうですよね。
あれは体調崩しますよ!
だって、東京→旭川ですよ!しかもアラKANさんが行かれていた日、めっちゃ旭川、雪が降っていたではないですか!!あの環境だとラーメンが本当に美味しそうでした!(笑)
でも、寒さが続く今日この頃・・・お互い、体調管理頑張りましょうね!
- リリーさん 2017/12/02 12:38:48
- アハハハ(^∇^)
- 読みながら大笑い^ ^。娘も笑っていました。
私は千葉出身ですが、ここには行ったことがありません。こんな所があったのですね~。でも水に浸かったのが膝から下でまだ良かった。それでも風邪ひいちゃいますよね。この季節に足元が冷えるのはキツイ^ ^^ ^(TT)。
しょうもない自慢じゃないですよ~。私は運動神経のいい子がずっと羨ましかったです。夫がスポーツマンなので、次女は働きマンさんみたいにマラソン大会でブッチギリで優勝する子です。ハードルでも男女混合でクラスで3位だとか。
長女は私に似てダメです(^^;。
お天気も良く、紅葉も楽しめて良かったですネ^ - ^。
- 働きマンさん からの返信 2017/12/03 10:25:21
- RE: アハハハ(^∇^)
- リリーさん
コメントありがとうございます!
> 読みながら大笑い^ ^。娘も笑っていました。
笑っていただけて何よりです!(笑)
> 私は千葉出身ですが、ここには行ったことがありません。こんな所があったのですね?。でも水に浸かったのが膝から下でまだ良かった。それでも風邪ひいちゃいますよね。この季節に足元が冷えるのはキツイ^ ^^ ^(TT)。
そうでしょう?知らなかったでしょう?
私も全然知りませんでした。千葉って言っても本当に埼玉寄りで首都高を使いましたが、家族全員が
「遠いよね・・・」
って口走るくらいでしたし・・・(笑)
> しょうもない自慢じゃないですよ?。私は運動神経のいい子がずっと羨ましかったです。夫がスポーツマンなので、次女は働きマンさんみたいにマラソン大会でブッチギリで優勝する子です。ハードルでも男女混合でクラスで3位だとか。> 長女は私に似てダメです(^^;。
次女さんすごいですね!
マラソン大会ぶっちぎり1位とは!
でもお嬢様2人共、乗馬をすぐにできるようになるくらいだから運動神経良さそうに見えますけどね!
私は今は子供達が小学校1年生の時に1キロを一緒に走りましたが息子には抜かされました。
1000円をかけて走ったのですが、1000円の威力は非常に大きかったです。(笑)
でも、一緒にスポーツするとまだまだ親にはかなわないんですよねー。2人共。(笑)
天気が良かったのは何よりだったのですが、なにぶん翌日が寒波で・・・。。大変でした!(笑)