ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回NYに着いた日は偶然にもハロウィンパレードが盛大に行われる日でした。<br />

オータム・イン・NY 「楽しかったNY」編

2006/10/31 - 2006/11/06

Noririnさん

JAL

昼前に到着したので、荷物を置いてすぐに散歩に出掛けました。街はハロウィン一色に染まっており、楽しい雰囲気です。

お腹がすいてきたので、昼からオイスターバーで一杯です(*^0^*)

パレードまで時間があるので、デパートに行きました。メイシーズの中はクリスマスのデコレーションでとても華やかです。

スヌーピーサンタの人形がとてもかわいいので、衝動買いしそうでした。

ロード&テイラーも華やかでした。

さあ!いよいよハロウィンパレードのはじまりです。
    結構盛り上がったのが、このスリラーダンサーズ。マイケル役の人は、ノリノリでした。

皆メイクに気合が入っています。

カップルで楽しんでいる人がとっても多かったです。

キレイなゲイのお兄さんは多かったですが、中にはこんな人も・・・・。

ハロウィンの日はエンパイアも赤く染まっていました。

翌日はビッグアップルサーカスを見にいきました。会場に入る前から楽しいアトラクションが一杯です。

綱渡り、空中ブランコ、犬芸・・・・etc 2時間思い切り楽しめました。

旅のラストはやっぱり夜景。今回もニュージャージー側から夜景を眺めてきました。
    何回行っても飽きる事が無い大好きなNY。
    また来年♪

• とんちゃん健康一番さん 2007/12/31 01:42:22
    NY♪
    Noririn姉へ♪

こんはんば!
    忙しい中、たくさん!たくさん!時間を割いてくれてありがとうですぅ〜☆
    Noririn姉のお陰で本当に充実した年を過ごす事が出来ました。

年明けのNY行き!!
    日ごろの疲れを癒して♪思う存分楽しんで来て下さぁ〜い!!

そして2週間後!!楽しみにしていますぅ☆
    そして!そして!良いお年を迎えて下さい♪

• micamicapeachさん 2006/11/13 22:01:20
    NJへは・・
    いつもどういう手段て行ってらっしゃるのですか?
    車がないと難しそうですが、タクシーというのも
    高そうですし、夜景撮影にドライバーを付き合わせるのも。。
    って感じで。。。
    私は前回、リバーカフェの方へは知人が車で、
    NJへは夜景ツアーで行きました。
    また参考に教えてくださいね!

また来年行かれるのですか?
    私も絶対来年行こうと決めました!!(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/13 22:48:45
    RE: NJへは・・
    micamicapeachさん こんばんは!

NJへはバスで行っています。NJ市民の足代わりになっている少し古いライトバンのようなバスがあるのですが、深夜まで5〜20分間隔で走っています。片道$2でハミルトンパークへ行けるのでお手軽ですよ。

もし行かれるのでしたら詳細をお教えしますので、声を掛けて下さいネ。

またそちらにお邪魔します(^0^)/

micamicapeach

micamicapeachさん からの返信 2006/11/13 23:29:54
    RE: NJへは・・
    お?たったUS$2.00なんですか?
    メトロにしてもNYって交通手段は安いですね。
    タクシーはともかく。。
    慣れるまではタクシーばっかりでしたが
    一度SUBWAYに慣れたらむっちゃ便利ですよね。
    今度、NYへ行ったときは構内のパフォーマンスの
    写真を撮りたいんですけど撮れるんでしたっけ?

wiz

wiz さん からの返信 2006/11/14 00:31:23
    RE: RE: NJへは・・(お邪魔しますm(__)m)
    Noririnさん、micamicapeachさん、
    このスレお邪魔します・・・m(__)m

そうそう、私もNJでの写真撮影
    どうやって行ってるのか気になっていました。

Noririnさーん、私が行くまでに(いつだ??)
    その2$のバスの乗り場を教えて下さーーい(^-^)/~

micamicapeach

micamicapeachさん からの返信 2006/11/14 00:59:51
    RE: NJへは・・
    voodooさん、いらっしゃいませ〜♪
    私も教えてもらう気満々です(笑)

それとリバーカフェとブリッジカフェへの
    交通手段ももしかしてご存知なんでしょうか?
    もし知っていたらまた教えてください。

って、まだいつ行くとも決まってないのに
    何て気の早い私。。

だって、NYの話してたらもう気分はほんと
    NYなんです。

なんでこんなはまるんでしょうね。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/14 01:35:49
    RE: RE: NJへは・・
    micamicapeachさん&voodooさん こんばんは

ハミルトンパークへの行き方を、私のクチコミにアップしておきましたm(_ _)m
    リバーカフェは、ブルックリンブリッジの袂なので、メトロで行ってもすぐわかると思いますヨ。夕方近くに遭遇する観光客は皆そちらに向かって歩いていますし・・・・ 後はN・Q・R・W以外であればかならず止まるFulton st駅から歩いてすぐのピア17(ロウアー・マンハッタンのチケッツがある所です)から水上タクシーが出ています。時間に余裕があれば是非。

micamicapeach

micamicapeachさん からの返信 2006/11/14 22:57:35
    RE: NJへは・・
    お〜〜すっごい詳しい情報!!
    ありがとうございます!
    運転手にSTOP PLEASEと言うということは
    降りる停留所もないってことなのかな?

最初はなかなか勇気が入りそうだな。。
    ま、でもひとりでニューヨークに
    行ったんだから何でもできそうな気がする。

わくわくしてきた。
    絶対行こうっと!
    もし行くことが決まればまた教えてくださいって
    言うかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。

wiz

wiz さん からの返信 2006/11/15 21:41:46
    RE: NJへは・・
    Noririnさん、micamicapeachさん、こんばんは♪

クチコミ拝見しました〜〜☆
    (もちろん、とても参考になった、クリック!)
    少し自分で調べれば、どこかのサイトetc...に辿りついたかもしれないし、
    こっそり自分だけの場所にしておきたかったかもしれないのに・・・、
    どうもありがとうぅぅーーーーーーNoririnさん♪♪

次回NY再訪の時は行かなくては!
    それに23:00位まで一人で大丈夫だったなんて心強いっ!!

villagehouse.comチェックしたことありました、
    今回泊まられたんですねーー、
    あと、8月のNYで17回目と書いてあったので
    このあいだ旅行前にカキコしたタイトル
    つい、〜@18thNYCと書いちゃいました、
    19回目だったんですねっーーー(^O^)♪

私もリチャードギアのオータムインニューヨーク好きでーす、
    なにげにリチャードギア好きだったりして・・・(^^)

P.S. M投手ボストンかぁーーー!なつかしやFENWAY PARK!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/11/16 00:08:32
    キャー!!!!!!
    もう何回もNYへ行きすぎて、数も分からなくなっていました^^;

正解は18回目のNYですm(_ _)m 早速更新しました。
    色々な方から19回目というコメントいただいていても気付かなかったですヨ。あ〜恥ずかしい(T_T)

Noririnさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る