イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「1200人収容の大型シュラスコ専門店…ブラジル料理・イタリア料理・寿司・サラダやデザートのコーナーもあって充実…南米各国の歌と踊りの舞台が20:45から始まる」<br />と、地球の歩き方にも紹介されているハファイン・シュハスカリア・ショーというお店に行きました。<br /><br />舞台の前に座らされて、ちょっとラッキーだった。<br /><br />シュラスコでおいしいのは、<br />☆コラン →牛のこぶの所(あやふや)<br />☆コピーン →すなずり?(あやふや)<br />☆ピカンヤ →赤味肉(あやふや)<br />※どれがどれか忘れちゃいました<br /><br />だそうで、私は牛のこぶの所(ブラジルの牛はラクダみたいなこぶがあった)が<br />一番おいしいと思った。<br />豆を煮たものとかブラジルの家庭料理っぽいもの・果物がとても豊富。<br />そういえば、たわわに実ったパパイヤの木がしょっちゅう見られたし、<br />滞在中パパイヤが常に食卓で出ていた。<br />乳製品(チーズ・ミルク)もなぜかすごくおいしかったし、<br />ここではプリンばかり食べたなぁ。<br /><br />ワインをどぉーんと頼んで、酔っぱらって踊りを見ました。<br /><br />パラグアイの踊り・アルゼンチンタンゴ・ブラジルサンバ。<br />私的に1番タンゴがかっこよく感じました。

サンバな夜

2006/09/09 - 2006/09/18

ふじこ

ふじこさん

舞台の前に座らされて、ちょっとラッキーだった。

シュラスコでおいしいのは、
☆コラン →牛のこぶの所(あやふや)
☆コピーン →すなずり?(あやふや)
☆ピカンヤ →赤味肉(あやふや)
※どれがどれか忘れちゃいました

一番おいしいと思った。
滞在中パパイヤが常に食卓で出ていた。
乳製品(チーズ・ミルク)もなぜかすごくおいしかったし、
ここではプリンばかり食べたなぁ。

ワインをどぉーんと頼んで、酔っぱらって踊りを見ました。

パラグアイの踊り・アルゼンチンタンゴ・ブラジルサンバ。
私的に1番タンゴがかっこよく感じました。

ぷりん、おいしかった。

練り物が多い。

豆類も多い。

一番はじめに、この長い帽子?の人が出て来て歩いていた。
    パラグアイらしい。

これもパラグアイらしい。

パラグアイの踊り。
    アルプスっぽい衣装がかわいい。
    のどかな感じ。

アルゼンチン・タンゴ。
    音楽も良かった。

パラグアイ→アルゼンチン→ブラジルの順で
    踊ると聞いていたけど、これはやっぱりアルゼンチン?

タンゴ、もっと見たかったなァ。

この人!
    顔が男。女の人なんだけど、友達はこの技に絶賛していた。
    なんかを紐につけてすごい早さでぐるぐるまわして踊っていた。
    20分くらいひとりでまわし続けてて、
    最初は、ナニコレーって思ってたけど、
    あまりの(ひつこさ)迫力に、最後は観客が大声援を送っていた。

2時間くらい、いろいろ踊りがあった。

飽きてくると、店の外にインディオの露店があって、
    買い物してました。
    露店には夜も遅いのに子供たちもたくさんいた。
    買うものなくてコーヒーを買う。

上半身裸の男たち。
    うぎゃー筋肉って見てたので、
    あんまりどんな踊りか覚えてない。

ここはブラジル。
    もちろん、トリはサンバ。
    やっぱり華やかやなァ。

おしりがとってもキレイ。
    顔も小さいし、うらやましぃ体型。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る