北パンタナール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、乗馬をしに牧場に行きました。<br />昼間は35度を超す暑さだったので避けました。<br /><br />すごい広い牧場で、入口から何キロも林がつづいて、ようやくロッジに着く。<br />家族で経営してるみたいで、子供たちがとてもかわいい。<br />おとうさんが乗り方を教えてくれた。<br /><br />私だけが初めての乗馬で、友達も添乗員さんもうまい。<br />パカパカ歩くだけなので、しばらくすると私も馴れてきた。<br /><br />しかし、私の馬は一番の若者らしく、反抗的だった。<br />突然とまったり、方向を変えて歩き出したり、大きなため息ついたり。<br />すごくあせる場面が何度かあった。<br /><br />キツツキが森の中でコーンコーンと木をつついてる音がしたり、<br />夕陽が静かに草原に沈んだり、<br />とても、しずかで壮大な景色の中での乗馬はとっても心が穏やかになりました。<br /><br />ただ、うち太ももがダニにかまれいた。<br />全身虫除けスプレーしたのに・・・。

初!乗馬体験

2006/09/09 - 2006/09/18

ふじこ

ふじこさん

夕方、乗馬をしに牧場に行きました。
昼間は35度を超す暑さだったので避けました。

家族で経営してるみたいで、子供たちがとてもかわいい。
おとうさんが乗り方を教えてくれた。

私だけが初めての乗馬で、友達も添乗員さんもうまい。
パカパカ歩くだけなので、しばらくすると私も馴れてきた。

しかし、私の馬は一番の若者らしく、反抗的だった。
すごくあせる場面が何度かあった。

キツツキが森の中でコーンコーンと木をつついてる音がしたり、
夕陽が静かに草原に沈んだり、

ただ、うち太ももがダニにかまれいた。
全身虫除けスプレーしたのに・・・。

ロッジまでは林が続いてます。
    「ちぃこ」というお猿が住んでいるそうです。
    私たちは一生懸命「ちぃーこ」と呼んだのですが、
    遠いところにいるらしくて来てくれませんでした。
    添乗員さんが、
    「ちぃこめッ」
    と怒ってました。

ロッジの前に、馬の牧場があります。
    あとは牛が放牧されてます。

家の中へ入れてもらいました。
    中庭にキッチンがあってびっくり。
    おかあさんが料理をしています。

おかあさんのそばの子供たち。

玄関横に座っていた子供。

子供は4人いました。
    みんな年子かも・・。

夕方の牧場。

大きな木の下のあずまや?で待っていました。

おとうさんが先頭。

夕方の寂しい情景。By 牧場

夕陽は霞んでいました。

これは!カシューナッツの実です!!
    ヘタのところだけが、日本で食べるところ。
    おとうさんが冷えたカシューナッツをくれたのですが、
    食べた瞬間ジューシィだったんですが、すぐに渋みが・・。
    しかも汁は服に付くと茶色のシミになるらしい。
    日本では見ないわけだ。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る