2006/04/28 - 2006/05/06
hiro☆さん
- hiro☆さんTOP
サムイ島での〜んびりした後は、バンコクの街歩き。2度目の今回は、ブラブラと街の雰囲気を楽しみつつ、お買い物&マッサージも満喫しました☆
ほんとにブラブラしてただけなので、写真があまりないのですが・・・
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
- ユナイテッド航空
今回は行かなかったけど、チャオプラヤ川のエクスプレスボートから見た『ワットアルン』。
エクスプレスボートは、いつも混んでるけど風を感じられるし、こんな風に名所も見れて大好きです。
ちなみに船着場の手前にあるチケットブースで売っているのは、ツアーボートなどのチケットです。エクスプレスボートは、乗ってからおばちゃんが集めに来ますのでそのまま乗ってしまってOKです。 -
チャイナタウンにある『ワットトライミット』にある黄金の仏像。ビルマ軍の略奪を逃れるために長い間漆喰で覆われていたものが、トライミットに移転する際に雨で漆喰が剥がれてよみがえったというもので、今回の旅でどうしても見たかったモノです。
2年前に行ったときはなかった地下鉄が開通していました。写真は、地下鉄の1回チケット(?)
これをSUICAの様に改札口にかざして入ります。
券売機から出てきたときは、???って感じでした(笑) -
『パトゥムワンプリンセスホテル』
スカイトレインのナショナルスタジアムから、地元ショッピングセンターのマーブンクローンセンターを通って行けるので、雨が降っても安心!
サッカーのW杯予選で北朝鮮との無観客試合をやったスタジアムが見える!とかで、ニュースで取り上げられたこともありました(笑)
サイアムスクエアへも歩いて行けるし、サイアムよりはちょっとだけ静かなので立地が好きでまた前回に続き利用しました。お部屋はいたってシンプルですが、使いやすいです。 -
ホテルのバスルーム
バンコク(タイ) の旅行記