山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蔵王と最上川はそういう雄大さを持っていると思います。今回は、11/8を機会に特別の場所を新規に掲載しましたが、写真は追って載せたいと思います。山形については、詳しいので、質問が有れば、お答えします。<br />父との思い出を巡るたび、今回は特別にいつもと別のルートで懐かしのお釜を再訪しました。

母なる山母なる川

1990/07/01 - 2017/06/18

旅行記グループ 母なるふるさと山形

永遠の旅人

永遠の旅人さん

で、東北エリアという形では選択できないので、山形の蔵王と最上川にゆかりのある茂吉と芭蕉の訪れた地をアップします。(岩手平泉もあり)

天狗岩にも行っていました。

ここからは1990年代の平泉訪問の時のこと

1995.3上山

新幹線開通し立てのころに職場旅行で行ったのかな

• 2011年1月に訪れ朝の幻想的な赤湯近辺をショット

2011年1月に訪れ朝の幻想的な赤湯近辺をショット

• イチオシ

仙山線から山寺を望む

2015お釜

火山の影響はなさそうかと思いきや

左の熊野にはいけません

2015.9山形日和閉幕

フィナーレイベント

東京へ戻り上野でそのうち終わるカシオペアをとる。

きてけろくん

2017.6