ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テロの後、心配でしたがロンドン観光に行って来ました。街中ピリピリしていて、又タクシーがなかなかつかまらず、大変でした。二回目のテロの時はパリに行っていたので無事でしたが、駅で号外新聞を売っていました。<br />

ロンドン観光旅行

2005/07/13 - 2005/07/25

まつかこ

まつかこさん

鉄道 タクシー
ヴァージン アトランティック航空

バッキンガム宮殿衛兵交代式です。

色々な言葉が聞こえてきました。

ハリーポッター好きの子供にせがまれ、キングスクロス駅に行きました。
    ここから、ホグワーツ行きの列車が出ます。

有名な9と3/4線。
    実際には9番線と10番線は無く、別の場所に再現してあります。

駅の中です。

パディントン駅のパディントンに会いに行きました。
    売店もありグッズが売っています。

お次はボートに乗ってロンドンズーです。
    何で、ロンドンまで来て動物園か?って思うでしょ
    その答えは後で。

トンネルをくぐります。

答えは、ハリーとおしゃべりした蛇に会いに来ました。

この蛇が映画に出たわけではありません。

タワー・ブリッジ。丁度橋が上がり、船が通る所が見れました。

鳥さん好きの子供は、何処に行っても鳥の写真を撮っています。これは、タワー・ブリッジで。

• ニコニコさん 2016/06/17 13:53:41
    暑くなって来ましたネ!
    まりかこさん こんにちは!

いつも イイネ!をありがとうございます

ロンドン
    お子さんとご一緒だったんですね

私達は まりかこさんより ぐっと遅れて 2010年に10日間の日程で
    ツアーで行きました
    ところが
    あのアイスランド火山の噴火の影響で プラス10日間
    ロンドンに閉じ込められたのです
    私は ラッキー♪とばかりに
    その10日間 電車を使ってミニ旅をしました

それが自由で 楽しくて、楽しくて^ ^
    自由旅にすっかり はまってしまったのです^ ^

まだまだ 世界一周旅行記 続きますが
    どうぞよろしくお願いいたします

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2016/06/18 11:33:46
    RE: 暑くなって来ましたネ!
    ニコニコさん

こんにちわ、ロンドンは丁度テロの時で大変でした、タクシーは捕まらず かといってバスや地下鉄は怖いし・・

世界一周旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願いいたします。

まりかこ

まつかこさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る