埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近 <br />もっといい写真が撮りたい<br />という名前のコミュニティの管理人を始めました。<br /><br />管理人たるもの、いい写真が撮れなければ と思いつつ、<br />カメラの機種は良いですが、ホント素人ですので、<br /><br />あ。こういう人でも写真コミュの管理人って出来るんだ、<br /><br />と思って気軽にコミュを利用してみてください。<br /><br />そうです、こういう人が管理人なんです。<br /><br />http://4travel.jp/community/main/10000019/

Tirp in 東武動物公園 ファミリーに混じって動物撮影

2006/11/05 - 2006/11/05

ハッチ88さん

最近
もっといい写真が撮りたい
という名前のコミュニティの管理人を始めました。

管理人たるもの、いい写真が撮れなければ と思いつつ、
カメラの機種は良いですが、ホント素人ですので、

あ。こういう人でも写真コミュの管理人って出来るんだ、

と思って気軽にコミュを利用してみてください。

そうです、こういう人が管理人なんです。

友人がたいそうハイソな趣味である、乗馬を始めたんですよ、

馬!馬いいね〜私も見に行きたいー、

という事でついて行く事に。

しかしレッスンは朝9:00〜
    眠くてぼーっとする頭で埼玉県の白岡駅へ到着。

バスで揺られる事数十分、
    東武動物公園に隣接された乗馬教室に到着。

小学生、中学生、大人、など年齢層はかなりまばら、
    でもどことなく皆さんお上品な方が多いような、、
    このレッスンは1回1時間で4000円らしいです。

時間になると慣れた感じで皆さん位置につく。
    そしてそれを上のやぐらから眠い頭で眺める私、

レッスンの間、私は興味津々でうろうろ。

馬って表情とか顔つきってあるんですね、
    ぶさいくな馬とか、スラリとした馬とか
    見てると違いが分かってくる。

競走馬もいるらしいです、
    友人がこの前乗ったのは武豊も乗った事のある馬だったとか。

おー やってるやってる。
    まだ初心者なので、屋根付きの練習場でワンツーマン。

体には野球のキャッチャーが付けるような防具を付けてます。

何? 何?
    といった感じの馬。

ごめんフラッシュたけちゃった。
    びっくりした?

馬って話さないけど、その変わりずっと観察してると、
    性格とか今の感情とか分かる気がしました。

乱暴そう とか 繊細そう、 とか、
    今イライラしてるな、 とかね。

友人のレッスンも早々と終わり、でもまだ時間は10:00。
    やっぱり朝早く活動始めると1日が長い、

お次は隣の東武動物公園に寄って行く事に。

すごい家族連れが沢山だ〜。

人の比率で言うと、
    ■家族連れ 80%
    ■カップル 15%
    ■友人同士 5%

こんな感じ、とにかく家族連れの嵐。

しょぱなからぶさいくな馬を発見。

先ほどの優雅な馬を見た後なので尚更
    ぶーちゃんに見える。

ただじっと地面を見つめる、
    その不動な感じがまた味がある。

アフレコ:

あー、やっぱあれだな、ひまだよなー

やっぱさー旭山動物園とかに行きたいよな〜
    ほら、今やっぱ旬じゃん?

あそこ給料いいらしいよ、
    生のニンジン食えるらしいぜ

マジ?

カモ、カモだらけ
    カモにあげる用のエサも売ってます。

白鳥もいます、
    子供が白鳥を指しながら熱狂しつつ

「大人になったアヒルがいるよー!」

と父親に説明をしてました。

えーっと確か、コンドルです

コンドルは飛んでいく のコンドル。

翼を広げると2メートルあるらしいです、
    そう書いてありました。

珍しい鳥を発見。

近所のスナックのママが、
    昼間にスパッツはいて近所の西友に買い物に行く

というイメージを受けました。

かわいいかわいい、
    白いフクロウ。

何でも知ってるような、
    それでいて幸福そうな顔をしてます。

サルってやっぱり動物の中では一番何か
    考えてるような感じがします。

ちなみに馬は人間でいうと3歳〜5歳児くらいの
    思考回路らしいです。

黒山の人だかり、

何何?と思って近付くと、
    レッサーパンダが!

かわいいかわいい
    うわーぬいぐるみが動いてる。

きゃーかわいいかわいい、

よちよちと歩き回ります。

二本立ちしようがしまいがかわいいです。

これまた味のある動物を発見、

バイソンです。

「動かさること 山のごとし」

byタダオ

いい、実にいいです。

はー ペンギン、ペンギンの後ろ姿って
    何でこう邪気が無いんでしょう。

何を思うか、

皆おもいおもいの方向を見つめ立たずむ。

すごいやる気の無いサルを発見。

口びるをびーびー言わせて遊んでました。

この子は人間に育てられたので甘えん坊らしいです、
    寂しがりやなので話しかけて下さい
    と書いてありました。

ファンキーです、

ジミヘンなサルを発見
    もうアフロにしか見えない。

ラオウとユリアの子供がケンシロウらしいです、

この家族構成、いいんでしょうか?

そしてケンシロウ君は隣りのオリのサルについての
    日記を付けているらしいです。

アフレコ:

あー、飲み過ぎた、
    昨日さー
    部長がさー、
    なかなか帰してくれなくてよー。

リスざるが固まってうとうと、
    かわいいです。

気がつくとお昼、

こういう観光地にくるといつもは口にしないような
    ジャンクな食べ物が無性に食べたくなります。

ポテト、からあげの串刺し
    ソフトクリーム、フランクフルトを分けて食べる。

真っ青な広い空、
    一面のクローバー畑、
    レジャーシートを広げてお弁当をたべる家族連れ。

まさに幸せの縮図が広がります。

私の声は人よりやや大きめです
    そして私はスピード系が超苦手です。

という事は、、

こういう物に乗ると私はうるさい という事です。

折角来たんだから乗ってみよう、

と、日本最大級の木造最長ジェットコースター
    「レジーナ」に挑戦。

うあああああ〜

動物園を見て回り、レジーナを制覇し、
    もう今日のイベントは一段落。

ほっとしたら真っ赤に紅葉した名前の分からない木を
    発見。

うわー名前は分からないけど、綺麗だな〜

私のカメラには連写機能というものが付いてまして、
    シャッターを押しっぱなしにしてると、

カシャッカシャッカシャッカシャッ

と、連続して撮れるので、動いてる対象物には、
    シャッターチャンスを逃すという事が無いので面白いです。

カシャッ

動物園で占いが!
    珍しかったのでやってみました。
    始めは軽い気持ちだったんですけどどんどん夢中になって
    聞きました。

私の手相

■旅行など新しい場所に行くのに向いてる
    ■理想が高い
    ■ロマンチスト
    ■クリエイティブな事が向いている
    ■人の世話とか計画立てたりまとめたりするのに向いてる
    ■幸せな結婚が出来る
    ■結婚しても仕事を続けた方が落ち着くし幸せになれる
    ■仕事を通して幸せになれる
    ■一見からだが弱そうだけど実はしぶとくてなかなか死なないタイプ

らしいです、

ちなみに友人の占いもやってもらったんですけど、

かなりいいアドバイスをもらい、
    2人ともびっくり、
    かなり性格を言い当てるので驚きました。

実はこの占いをやるがために今日はここまで来たのかもね、
    とまで思いました。

ライオンはメスでも迫力があります。

うーんライオンが動くのでどうしても檻にピントがあってしまう。。

難しいね。

近場の動物園を連休の最後に満喫。

平和な休日でした。

近場を再発見というのもいいですね。
    次は〜えっとそろそろ紅葉フォトコンテストの締め切りが
    近いので、
    ステキな紅葉を撮りに行こうかな。

• TOMIKENさん 2006/11/08 23:38:03
    中洲のスナックママ鳥にメロメロ♪
    TOMIKEN@鳥好き♪ です。
    いやあ、この娘良いですねえ!

「もしもし、TOMIKENさん 今日、やばいの」
    「何がやばいんだよ?」
    「今の時間まで一組しかお客さんが来ないのお!」
    「そお・・今日は寒いけんね・・頑張ってね」
    「いや!冷たい!何とか助けてえ!」
    「・・・」

そんな会話が聞こえてきそうです。どんなやねん(笑

ところで檻の中の動物を撮るには、明るいレンズで開放近くで狙うのが
    良さそうですね。
    AFは檻は苦手なんですよね。

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/11/09 00:24:46
    RE: 中洲のスナックママ鳥にメロメロ♪
    あははは
    TOMIKENさんは鳥好き&中国好きでしたね。

このママ、なかなかいい娘でしょう?
    やっぱり目の付けどころが違いますね〜。

TOMIKENさんのプロフィール写真、これは何の動物でしょう?
    気になったんですよ。。

まかふしぎ中国コミュ、時々覗かせていただいてます。
    時には強引、そしてもの凄い勢いで変化する中国から目がはなせません。
    そして強気で返せない性格の私は、中国で仕事したら確実に泣くタイプです。

動物写真のアドバイスいただきました!ありがとうございます!
    ちと暗めな写真が撮れてしまったり、
    檻にピントがあったり、、
    気を付けますね♪

TOMIKEN

TOMIKENさん からの返信 2006/11/10 13:24:05
    RE: RE: 中洲のスナックママ鳥にメロメロ♪
    ハッチさん こんにちわ。
    プロフの写真は不細工でわかりずらいけどワンコですよ(笑

えーと
    私の言葉足らずでしたが決して「写真が暗い」なんていってるんじゃなくて
    出来るだけ、絞りを開けて(被写界深度を浅くして)撮ったほうが
    檻がぼけて後ろの動物に焦点があたるんじゃなかろうかという意味でした。
    アセアセ... A-`Д´-;)ゞ

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/11/11 00:10:40
    RE: RE: RE: 中洲のスナックママ鳥にメロメロ♪
    アワワワ...ヽ(;´□`ヽ)
    こちらこそすみません、勘違いしてしまって
    数枚暗く撮れちゃったな〜と思ってたのでその事かと..

檻にピントがあってしまう場合の対処法という事だったのですね。

ワンコ、味がある顔をしていますね、
    なんともいえない不思議な雰囲気をかもし出しています。

コミュではカメラのアドバイスをして下さって
    どうもありがとうございます \(*^▽^*)/
    写真コミュなくせに私はカメラのアドバイスが出来ないので、
    とってもありがたいです。
    これからも宜しくお願いします、是非気が向いたら書き込みして下さいまし。
  • midori1206さん 2006/11/08 21:04:54
    レジーナ
    レジーナ乗っちゃったんですか〜〜!?
    だいじょうぶ??
    今日昼休みに後楽園のサンダードルフィン乗ってきたんですけど、
    久しぶりにハッチ88さんの絶叫が聞きたいね〜って言ってたんですよ♪
    また一緒に絶叫しましょ〜!

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/11/08 21:50:31
    RE: レジーナ
    わーmidoriさんお久しぶりです〜!!

今日乗ったんですか??
    レジーナよりラクーアの方が怖かったですよー。

わたくしの絶叫ですか、何言ってるんですか
    おとなしいものじゃあないですか。
    ハンディカムカラオケ歌いながら余裕で乗れますよ。
  • kojiyanさん 2006/11/07 21:55:20
    気になる・・・!!
    ハッチさんこんばんは♪

コメント楽しみにしてま〜す☆
    気になる写真がたくさんあります!!(^^;)

「動かざること 山のごとし・・・」
    ・・・タダオ・・・??

ラオウ ユリア ケンシロウ・・・すごい名前!
    しかもケンシロウ君の誕生日が私と一日違い。
    気になる・・・!!

写真見ただけで笑ってしまいました(^^)
    また覗きに来ますね♪♪

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/11/07 22:32:17
    RE: 気になる・・・!!
    kojiyanさん

こんばんは!
    やっとこちら(関東)は木枯らしが吹き始めました。
    そして紅葉はまだまだです、
    そちらはどうですか?

いろいろつっこみ所のある動物園でした、
    写真だけみてるとなんだかシュールですね。

これからコメント記入しまっす。
  • 義臣さん 2006/11/07 14:45:56
    何処
    ここは何処?

ハッチ88

ハッチ88さん からの返信 2006/11/07 22:29:16
    RE: 何処
    義臣さん

いや−久しぶりの旅行記制作です。
    義臣さんは相変わらず沢山旅行されてて、旅行記も制作されてて
    凄いですね!

ここは埼玉に位置する不思議の国、
    東武動物公園です。
    白岡駅からバスで20分です。

義臣

義臣さん からの返信 2006/11/08 08:45:18
    RE: 何処
    白岡ですか、、行って事ありました、
    河馬園長さんの頃、残念ですが河馬園長さんなくなりましたね。

ハッチ88さんのトラベラーページ