奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬渓流をドライブなのだ<br /><br />予定ではレンタサイクルで巡るハズだったが<br />子ノ口のレンタサイクル屋がまだ開いてなかった<br />朝8時頃だったので早すぎたかな・・・<br />早すぎたといえば紅葉もそうだった<br />少し色付きはじめといったところかなぁ〜<br />奥入瀬渓流沿いの道は駐車場があまりない<br />わずかな停車スぺースを見付けつつ巡る<br />どうも車だと精神的に落ち着かないなぁ〜<br />そう言う訳でバタバタと巡ったのだ<br /><br /><br />

奥入瀬渓流

2006/10/16 - 2006/10/16

ジロ

ジロさん

奥入瀬渓流をドライブなのだ

予定ではレンタサイクルで巡るハズだったが
子ノ口のレンタサイクル屋がまだ開いてなかった
朝8時頃だったので早すぎたかな・・・
早すぎたといえば紅葉もそうだった
少し色付きはじめといったところかなぁ〜
奥入瀬渓流沿いの道は駐車場があまりない
わずかな停車スぺースを見付けつつ巡る
どうも車だと精神的に落ち着かないなぁ〜
そう言う訳でバタバタと巡ったのだ

子ノ口

子ノ口〜焼山へ下る
    通常とは逆コースなのだ
    自転車でゆっくり下る予定だった
    子ノ口辺りは紅葉中で期待したが・・・

ドライブ

自転車が借りれずドライブなのだ
    事前の調べでは朝8時に借りれる
    ハズだったが、実態は違った
    まあ〜良くあることだが・・・

• 紅葉<br /><br />十和田湖畔は紅葉中だったが<br />こちらは少し早いかなぁ〜って感じ<br />まあ〜まぁまぁ〜なのだ

紅葉

十和田湖畔は紅葉中だったが
    こちらは少し早いかなぁ〜って感じ
    まあ〜まぁまぁ〜なのだ

百両橋手前

地名がよくわからないのだ
    写真を撮った時系列的に推定すると
    万両の流れ辺りなのだが・・・

百両橋付近

百両橋から撮ったような・・・
    どうも不確かですみません・・・

銚子大滝

これは間違いなく銚子大滝
    そう書いてあるもんなぁ〜

銚子大滝付近

少し散歩したのだ
    ほんの少しだけど・・・
    朝早いケド団体客も多くいた

• 滝<br /><br />白糸の滝かなぁ〜<br />違うかなぁ〜<br />

白糸の滝かなぁ〜
    違うかなぁ〜

• 道<br /><br />渓流沿いに遊歩道がある<br />でも時々車道と合流する

渓流沿いに遊歩道がある
    でも時々車道と合流する

• 渓流<br /><br />どこかなぁ〜<br />白銀の流れ辺りかなぁ〜

渓流

どこかなぁ〜
    白銀の流れ辺りかなぁ〜

• 流れ<br /><br />渦巻く水<br />岩には落ち葉

流れ

渦巻く水
    岩には落ち葉

雲井の滝

たくさん滝があって混乱するが
    これは雲井の滝なのだ

• 橋<br /><br />苔むした橋なのだ<br />良い感じ、良い感じ・・・

苔むした橋なのだ
    良い感じ、良い感じ・・・

阿修羅の流れ

なかなか見事な渓流なのだ

良いところだけど
    駐車スペースに乏しいのだ
    急いで撮影なのだ

阿修羅の流れ

この辺りがベストポジションかなぁ〜

• 流れ<br /><br />マイナスイオンが漂う<br />深呼吸、深呼吸っと・・・

流れ

マイナスイオンが漂う
    深呼吸、深呼吸っと・・・

• 散歩<br /><br />石ヶ戸に車を止めて散歩なのだ<br />石ヶ戸には大きな駐車場がある<br />でも車でいっぱいなのだ

散歩

石ヶ戸に車を止めて散歩なのだ
    石ヶ戸には大きな駐車場がある
    でも車でいっぱいなのだ

• 光<br /><br />木漏れ日なのだ

木漏れ日なのだ

石ヶ戸の瀬

ポピュラーな散歩道なのだ
    散歩する人でいっぱいなのだ

Uターン

車を止めているので引き返す
    先に行けば阿修羅の流れ

石ヶ戸

お馴染みの観光名所
    石の小屋という意味らしい

石ヶ戸前

石ヶ戸前は穏やかな流れ

• 道<br /><br />焼山へ<br />大型バスがガンガン通る

焼山へ
    大型バスがガンガン通る

• 焼山<br /><br />終点の奥入瀬渓流観光センター<br />レンタサイクルは乗り捨てできるらしい<br />ここは紅葉中なのだ

焼山

終点の奥入瀬渓流観光センター
    レンタサイクルは乗り捨てできるらしい
    ここは紅葉中なのだ