バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グエル公園やガウディに関係のある建物(外観のみ)の写真です。<br /><br />時間がなくてコロニア・グエル教会、ベリェスグアルドは行けませんでした。次回はぜひ行きたいです。<br /><br />サンタ・テレサ学院は、柵のすき間からのぞいてきました。普段は開いてるのでしょうか?<br /><br />

バルセロナ?

2006/10/26 - 2006/11/01

あず

あずさん

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ガウディ博物館の中。

さまざまなデザインの椅子が飾られています。

暗くて分からないかもしれませんが、模様の部分がグリーン系の布で出来ていました。

暖かみのある色合いですてきでした。

これは部屋に飾ってあった写真をデジカメで撮ったもので見にくいのですが、優雅なデザインで印象的です。

これもガウディ博物館の中です。

鏡台の写真。

ベッド。

デスク。表面のデザインが細かいです。

ガウディ博物館の洗面台。

夕方のグエル公園内。

グエル公園から見た町。

暗くなってからのグエル公園。

月も出てます。

グエル別邸の龍の門。
    私の背の2倍くらいありそう。

グエル別邸。

ミラーリェス邸の門。
    歩道にはガウディの像があります。

カサ・ビセンス。
    けっこうカラフルです。

• むんさん 2007/04/07 12:30:31
    夜のグエル公園!
    あずさん、こんにちは!お久しぶりです。

昨秋のバルセロナ旅行、お天気にも恵まれ素敵な
    ご旅行になられましたね〜!
    日中のグエル公園は旅行記に取り上げられることが多い
    ですが(私の場合もそうです)、夕刻から夜にかけての
    グエル公園の旅行記ってほとんどないですよね!

日中とはまた違った幻想的雰囲気に包まれていますね〜!
    日中以上に童話の世界に迷い込んだような感覚を覚えそうです!!

あず

あずさん からの返信 2007/04/08 01:35:00
    RE: 夜のグエル公園!
    むんさん、お久しぶりです☆
    ご感想ありがとうございます!

昨年のバルセロナ旅行も日中かなり歩き回っていたので、グエル公園に着いたのがちょうど夕方だったという・・・実はそれだけのことでした。

でも3年前くらいにグエル公園に行った時は昼だったので、むんさんのおっしゃるとおり、今回は違う雰囲気が味わえてラッキーでした。

できればまた秋ぐらいにスペイン行きたいなぁ〜☆と思っているところです。

あずさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る