フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナからカタルーニャ鉄道でフィゲラスへ行ってきました。<br />日本でもちょうどダリ展をやっている時期なので話題になってましたよね。<br /><br />フランスに近い方なので、フランス人が多かった気がします。<br /><br />電車はバルセロナ・サンツから乗りました。窓口じゃないとフィゲラスまでの切符は買えないよ、と係りの女性に言われて列に並びましたが、本当だったのかしら?近距離しか自販機では買えないのでしょうか?でもおかげで座れたのでよかったです。<br /><br />フィゲラスの駅からダリ美術館へは徒歩でしたが、一般的に通る道を通らなかったのか、卵のオブジェとは逆側に着いてしまい、一瞬「ここでいいのかな?写真と違うけど・・・」と思ってしまいました。裏に回ったらちゃんと例の卵が見えてほっとしました。<br /><br />美術館もジュエリーも斬新な作品が多く、友達と驚きながら、笑いながらゆっくり見て回りました。<br /><br />

フィゲラス~バルセロナから日帰り~

2006/10/26 - 2006/11/01

あず

あずさん

フランスに近い方なので、フランス人が多かった気がします。

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

だまし絵って、自分で見方に気づかないとちょっとくやしいですよね?

がーっと開いてますね!

前の顔の目の部分です。ちょっとコワイ。
    人形って・・・

ひげキュート☆

わたしが気に入ったのは、このきらきらスーツケースです。

ここにもパンが。

階段を登って、上から見るようになっています。
    有名なマリリン。

横から見ると、なんかふてってる感じの顔ですね。

あくまでも天井ですよ、これ。
    バスルーム・・・

卵のオブジェの逆側はこんなです。

この通り、よくガイドブックとかに載ってますよね?

テラスがあるお家、いいですね〜

ピソの屋上のトリ、ずっと見てたけど動かなかったのでこれもオブジェだと思います。

映画館かなんかですかね?

状態1。

状態2。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る