バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガウディのカサ・バトリョ、カサ・ミラを最初に見ました。<br />私はバトリョ邸が一番好きなので、バトリョ邸の写真ばかりです。<br /><br />バルセロナ滞在中は本当に天気が良く、バトリョ邸のテラスや屋上でお昼寝したいぐらいでした。

バルセロナ?

2006/10/26 - 2006/11/01

あず

あずさん

ガウディのカサ・バトリョ、カサ・ミラを最初に見ました。

友人
鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

カサ・ミラはこれ一枚です。

ヨーロッパの(おそらくフランスの)ツアーと出会って、その中に埋もれた私はこれくらいしか撮れませんでした。

もっと空が青いときの方が、白とのコントラストがキレイなのでしょうね・・・

カサ・バトリョ。
    きのこの形がキュートな暖炉。

向かって右側が2人がけ。
    左側がお付きの人1人がけだそうです。

きのこの暖炉の隣りの広間です。

外の光が入ってきていい感じでした。

この曲線がやわらかい気持ちにさせてくれます。

窓には、開け閉めできる空気扉のようなものがついていました。

建物の中の空間。
    光が差し込むと色が違って見えるため、上の方と下の方ではタイルの色の濃さが違うそうです。

内側の部屋にある、空気を取り入れる仕組み。

見にくいのですが、板が回転するようになっています。
    板を横にすると全てふさがれ、縦にすると隙間ができて空気が入るようになっています。

テラスへのドア。

テラスの正面にあるデコレーション。

屋根裏の部屋の通路。

レトロなエレベーター。
    4人くらいでいっぱいです。

屋上。

下から上まで、全部楽しめるバトリョ邸。

屋上の隙間から見た周りの建物。

パセジ・ダ・グラシアに面した屋上部分。

遠くから見ても近くで見てもいいですね。

ライトアップされたバトリョ邸。

カサ・ミラ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る