東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つい数日前までハロウィーンだと思ったら!<br />11/7〜スタートの「東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー」が?

東京ディズニーランド クリスマス・ファンタジー?

2006/11/03 - 2006/11/03

koako

koakoさん

つい数日前までハロウィーンだと思ったら!

JRローカル

もうクリスマスなんですね!早いっ!
    パーク内も部分的にクリスマス色に染まっていました。
    表紙は、この写真のミッキーが手に持っているカードです。
    ワールドバザールのちょうど中央、文房具を売っている「ハウス・オブ・グリーティング」のショーウィンドウです。
    ここは、イベントが変わるたび、イベントが無くても、すっごく楽しいんです。
    これ作ってる方凄いですよね。毎回見ずにはいられません。

ミッキーの手の中以外にも、こんなメッセージが
    「プリンセスになること」
    「ミニーちゃんもパレード頑張ってね」
    なんだか読んでるだけで楽しい!!!

日本語だけでなく、英語や中国語でもお願い事が!
    んんん!テンション上がって来た。
    まずはワールドバザールを歩いてみました。

ハウス・オブ・グリーティングからそのままお城方面に向かって左、「ディズニー&カンパニー」のショーウィンドウです。
    グッズが売られているお店です。
    ドナルドの甥、ヒューイ、デューイ、ルーイの3人がディスプレイ中。
    トレーナーに頭文字のアルファベットが書かれているので誰が誰だかわかっちゃいます♪
    ショーウィンドウに置かれているグッズは実際に売られている商品です。

ヒューイ
    ショルダーバック抱えて、、、
    上の段に乗せようとしてる?
    とどかなくない?

デューイ
    ヒューイが持っている鞄と同じシリーズのデザインのポーチ。
    頭上に掲げてます。
    今年のディズニーランドはティンカーベルが主役。
    そのためか、ティンクをデザインに使ったグッズが今年は多いです。
    このデザインは他に、手提げトートバッグがあります。

別のショーウィンドウ
    デイジーとプルート。
    デイジーの衣装も赤と緑のチェックでクリスマスだ!
    プルート、、、プーを喰ってる。

隣にはドナルド
    ちょっと悩んじゃってます。
    スティッチサンタのぬいぐるみ売られてるんだぁ・・・
    このデザインで小さなぬいぐるみバッヂも出ています。

ミニーとグーフィー
    足元、雪が積もってますぅ♪

ミニーのバギーにミニーが・・・(笑)
    このショーウィンドウの裏側は・・・

こんなんなってます。
    ミッキー飛んでるぅ。
    これもちょっとクリスマスデコレーションが

ミッキー
    漕いどけ〜

ディズニー&カンパニー向かいのお菓子が売られているお店「ペイストリーパレス」
    ワールドバザール内の大きなお菓子屋さん「コンフェクショナリー」より狭いものの、比較的空いてる気が。
    コンフェクショナリーで品定めをして、こっちに同じものがあれば、ここで買ってしまう。。。そんな事をしています。
    ここを通って奥へ抜けるとトゥモローランド方面に

エントランス方面へ戻ります。
    「トイ・キングダム」
    おもちゃ屋さんです。
    ここって、パーク内のアトラクションのおもちゃが売っていたり、何気に見てしまいます。

入口左側
    ナイトメア・ビフォー・クリスマスのグッズも多く売られていました。

• 右側<br />パレードのコスチュームを着たぬいぐるみ

右側
    パレードのコスチュームを着たぬいぐるみ

パペットもクリスマス仕様

あ、やっぱりドナルドもあったー!

いつものノーマル版も売られていました。

ちっちゃいのが雛壇に並べられていました。
    はは・・・こうなると可愛いな(笑)

隣の「グランド・エンポーリアム」
    この時期はいつも激混みのお店。

クリスマスッ♪

ミッキーとミニーの周りにもクリスマスグッズが沢山。
    ちゃんと飾りつけしてくださいね、2人共(笑)

ミニーの右手の手元にあるのは、デミタスカップ
    毎年出されています。

• 空っちょさん 2007/11/22 11:26:52
    おかげ様でクリスマス先取り♪
    koakoさん☆こんにちは☆

こちらこそ(;´Д`Aご無沙汰しております(*ノωノ)キャー

本と、日に日に寒くなり余計体系がマシュマロを電子レンジかけたみたいに
    ブワ〜っっとなってますがf(^o^)おかげ様で元気です!
    koakoさんもお変わり無いですか?

なかなかディズニー行けないので☆
    koakoさんのかわえぇ旅行記☆めっちゃ幸せ感じます♪
    そして☆やっぱkoakoさんのお写真好きなんです!!!
    ディズニーへの愛情がいっぱいだからかなぁ?☆❤(◡‿◡✿)❤(。◕∀◕。)ノ⋆。

全然☆急ぎません♪素敵なkoakoさんのお写真☆楽しみにしています♪♪

風邪など召されませんよ〜に。:゚。:.゚(✿◡‿◡ฺฺ)人

koakoさんのトラベラーページ