2005/11/03 - 2005/11/09
Keiko@Worldさん
- Keiko@WorldさんTOP
11月7日 ハワイ5日目、いよいよ最終日です。
明日は出発日、急遽1泊延ばしたし、これといって予定もなかったので、余裕のバケーションのはずだった、、、
計画していたのは日曜しか走っていないサトウキビ列車を王子に見せる事とノースへのドライブ。
昨日のサトウキビ列車は、、、ホテルから20分位のEwaというところからホテルの敷地を通って折り返すのですが、マリオットの説明会で発車に間に合わず、、また今度ねと話していたら「ぽっぽー!!」と汽笛が!どうやら丁度近くに来ていたようです。ノース!これは私の悪巧みで、、ガーリックシュリンプとシェーブアイスが食べたいだけが理由!でも甲殻類アレルギーの主人には関係が無いし!あくまでも表向きの理由は子供とドライブ!
しかーし!ホテルの人と話していたら、今は冬だしノースは波も風もキツイヨ、わざわざ子供達遠出しなくても、と、、、
とにかくエビの為に北に向かいたかった私は涙を飲む、、
で、今日も朝からプールへ、、長男が7ヶ月で初ハワイだった時、ビーチは見せても日に当てるなんてとんでもなかった、しかし、次男となると怖いもの無しで遊ばせる、砂食べてる、、こうやって次男はたくましくなるのか、、
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ユナイテッド航空
お昼は昨夜買い込んでおいたZippy'sの照りビーフと焼きそば。焼きそばは汁無しサイミンって感じです。チンしてどちらもおいしー!
翌日は出発。しかも絶対に買わなければいけない相手へのお土産もまだー!!
急ぎの予定もないからとのんびり構えすぎた、、
慌ててとりあえずワイケレへ、で、またまたまずマラサダに直行!やっぱりおいしい、、、、
急いで何店か見て、私の服、子供服、主人の服や来年用のラッシュガードを駆け込みで様々購入。しかし丁度誕生日の甥へのお土産が見つからず、時間はもう6時近く。とりあえずGapでも探すかーとパールリッジSCへ移動、、Ross Dressもいきたーい、しかし今あのロスで服をあさる気力はないし、毎度同店に行くと鼻炎が出る主人。喘息持ちの王子には危険だと断念しパールリッジSCに移動、もう既にクリスマスディズプレーの準備が始まっています。
買い物、夕飯をパールリッジで済ませ最後の夜は2時までパッキング、、、
Keiko@Worldさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記