ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーバンは2回目。6年前に1泊で立ち寄った場所だ。<br />今回は現地に住む友だちを訪問しながら、タウンシップへ支援物資を届けた。人々の底抜けに明るい笑顔に励まされ、ジンバブエの旅の疲れを癒しつつ、のんびり過ごした。<br />ウォーターフロントに住む友達のマンションは10階。目の前にダーバンの港、ハーバーが広がる。<br />ビーチを歩けば、素晴らしい砂の造形が楽しめたし、世界中の人種を見たような気がした。<br />南部アフリカはこれからが夏本番・・・ビーチにはサーファーや家族連れ、友だち連れや学校のバス旅行で人が賑わっていた。<br /><br />友達いわく、ダーバンはここ数年、インド人の経済力がすごい勢いで伸びているそうな。そのとおり、モールにもビーチにもインド人がたくさん見受けられた。インド人のお友達はいないけれど・・・アフリカの経済を支えているとしたらこれまたインド人はすごいなぁぁぁ〜。<br />

南アフリカの旅1

2006/10/24 - 2006/10/27

candycandy

candycandyさん

ダーバンは2回目。6年前に1泊で立ち寄った場所だ。

キャセイパシフィック航空

着いたぁぁぁ〜ヾ(o・∀・o)ノ”

ジンバブエからヨハネスブルグにて国内線に乗り換えて・・・『ダーバン』に無事到着っ!
    2度目だけど、1回目は車でヨハネスブルグから来たからな。飛行機では初めて!

とりあえず、Lumix-09でお初!夜景撮影。友達のアパート(10階)のベッドルームからダーバンのハーバー!?いや、こちら側はタンカーが停まっているようだから!?港!??

明日になれば全貌が!??(^▽^;)

これは朝起きて、お約束っ!
    ベッドルームからじゃなくて、反対側の窓からとりあえず三方の写真撮影!( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

よいしょっ!体乗り出してもう1枚っ!ヾ(*゜▽゜*)ノ

朝からオトコのキッチンになってました。(笑)
    お友達の彼とその後輩。HOTEL並みのBreakfastがこのあと出てきましたぁぁぁ〜。v(。・ω・。)ィェィ♪ 美味しかったぁぁぁ〜 \(^▽^)/

これ、この彼が作ったBreakfast!
    多すぎちゃってたいらげられませんでした・・・ごめんちゃい。((○┓ぺこっ

お友達の部屋、内緒で大公開!?(苦笑)

飾ってあるタペストリーがこれまたかわいいっ。

これは刺繍!?
    アフリカ人の手先の器用さには脱帽です。
    センスも素晴らしいっ!

うん!?し・・・し・・・しまうまの毛皮・・・

えええええええええええええ!?(゜○゜)
    そばに寄ってみると・・・目、耳、たてがみ、そのまんまありますっ!驚きっ!。○┻┓ドッヒャー
    そして目がつぶっている!?
    いやぁぁ〜これすごすぎっ。(゚_゚i)タラー・・・

ここは観光客が行くところ・・・
    えっと、Ushaka Marine Worldの隣にあるレストランやおみやげ物やさんが立ち並ぶちょっとオシャレな場所。

素敵な絵画がたくさん並んでいました。

今にも動き出しそうなlionの絵・・・
    とっても気に入りました。

こんなとこ・・・もうちょっとちゃんと撮った写真があればよかったんだけど・・・(^▽^;)

これがそのUshaka Marine Worldの流れるプール!?

ダーバンのビーチフロントです。
    まるでアメリカ西海岸かと思わせるような・・・
    とても綺麗なビーチが広がっています。
    この先にはまだまだHOTEL建設がされていて・・・もうビックリ。ダーバンには世界中の人がリゾートに訪れます。大都会です。

波がとても静かな日でした。

このHOTELが立ち並ぶビーチフロント・・・アフリカは南アフリカのダーバンですよっ。

アフリカ=貧困、かわいそう、エイズ、飢餓なんて思っている人たちは驚きじゃないでしょうか。
    南アフリカとくに、観光地は大都会なんです。
    ただ、人種差別はまだなお消えないですし、これら白人の支配下にあるわけですが・・・(>_

桟橋がたくさんあって、その桟橋と桟橋の間のビーチごとにちゃんと名前がついているんです。

これこれっ!驚きでした。
    そそ、BIG5の砂の造形!!
    これ造った方は、砂の上で爆睡してましたけど・・・すっごい。。。アフリカ人の手の器用さ、アイデアには脱帽です。(゜○゜)

なんと、ビーチ歩いているとあるある!たくさん砂の造形が・・・素晴らしいっ!

この筋肉見てください。本物みたいでしょ・・・
    今にも起き上がりそう・・・(^▽^;)

す・・・す・・・すごいっ。

ってことで、これを造って「僕たちをサポートしてください」って・・・でも、自分は朝のお散歩で小銭すら持ってなくて・・・でも、すごいすごいっ!って感動してたら写真を撮らせてくれたやさしいお兄さん!
    このサイなんてすごすぎっ!

ありがとうっ。。。そしてサポートできなくてごめんなさい・・・。・゚・(。_ _)・゚・。

滞在中お天気イマイチだったんですが、これ2枚目の夜景のアングル、曇りの昼間に撮ったもの。大きなタンカーがいなくなってた!?白いのは車・・・これ降ろしたのか?これから出ていくのか・・・!?ダーバンといえば、TOYOTAですから・・・

ビーチフロントからダーバンのダウンタウンへ・・・

働くおじさん・・・信号待ちにてパチリ!

この壁画には圧巻!

• とんちゃん健康一番さん 2007/04/13 08:40:57
    お邪魔しますぅ♪
    candycandyさんへ♪こんにちわ!!

アフリカの旅行記拝見させて頂いておりますぅ!!
    未踏のアフリカなので興味津々!!
    それにしても手先の器用さにはびっくりですね!!
    ゆっくりアフリカの旅行記や他の旅行記を拝見させて頂きます♪

candycandy

candycandyさん からの返信 2007/04/13 09:07:16
    RE: お邪魔しますぅ♪
    とんちゃん健康一番さん。
    コメントありがとうございまぁーーーーーーす。

アフリカ関連のアルバム、もっともっと増やしたいのですが
    なかなか時間が・・・(^_^;)
    南アフリカ、モロッコやケニアなどなどもっと写真があったりするのですが。
    またチャンスあらば・・・です。

とんちゃん健康一番さんもアルバムがたくさんあるので
    私もじっくりゆっくり拝見させていただきまぁーーーーす。ヽ(゚∀゚)ノ

これからもよろしくです♪♪♪

candycandyさんのトラベラーページ

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 459円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る