2006/10/24 - 2006/10/28
朝顔組さん
迷ったあげくに選んだのはハイアット・リージェンシー。
大人向けのホテルを、ということで候補に挙がったのはこことアクア・リゾート・クラブ、ニッコー・サイパンだったのですが、レンタカーを使わない(使えない?)朝顔組は、結局ビールの買出しやホテル外での食事に歩いて行けるハイアットを選択しました。
出発の直前にオン・ラインでハイアットのゴールド・パスポートもゲット。
3泊4日の限定だととてもお得な料金のツアーがあったのですが、4泊になると急に値段が高くなるのはなぜなんでしょうねぇ。
おまけに安・近・短のツアーでも燃料サーチャージなるものが1万円近く追加され、思ったより費用がかさむのでご用心!
1500円の追加料金でオーシャン・ヴュー指定を申し込んだ結果、お部屋はメイン・ウィングの最上階、7階でした。ここは三棟あるウィングの中で一番グレードが低いウィングらしいのですが、お部屋の内装もきれいで何の問題もなし。
どうやら次に泊まる時には特典付きのサウス・ウィング・ビーチ・フロントにアップグレードしてくれるようです。そういう案内が入っていました。 -
お部屋の広さはフツー、内装は可愛らしいパステル・カラー。ソファだけでなく、テーブルセットもあるので、お部屋でのお食事やちょっとした書き物にも便利です。
湯沸しポットがないので、朝のコーヒーやカップ麺系愛好者にはちょっと不便。ルームサービスでお湯は持ってきてくれますが、沸きたてとはいきません。
ゴールド・パスポートのメンバーになると朝、お部屋に飲みもの(コーヒーか紅茶)を届けてくれます。嬉しい無料サービスです!朝食用の注文表に希望する飲み物と時間を記入してドア外のノブにかけておくだけでOK。
このおかげでパジャマのまま、ベランダで朝のコーヒーを楽しむことができました。(もちろん有料のルームサービスを利用すれば済むことですけどね。)ただっていうのが嬉しい朝顔組2号です。 -
ベランダはこんな感じ。お隣との境に壁がないので、もし同時にベランダに出ると丸見えで「あら、こんにちは」状態ですが、幸い私たちの滞在中は空いていたのでそういうことはありませんでした。
ご近所を見回すと、皆さん、物干し場、喫煙所としても活用していらっしゃるようでした。 -
外から見るとこんな感じ。ね?丸見えの意味がおわかりでしょう?
お高い方のウィングになると、さすがにお隣の様子が見えないように配慮がなされた設計になっています。 -
7階のお部屋からの景色です。
夕陽は目の前に沈みます。
三つのウィングに囲まれている大きなお庭はラグーン(お池)が配置され、緑がいっぱい。その向こうがマイクロビーチです。
ガイドブックに書いてあった「鳥の鳴き声」は実はケージに入ったオウムの叫び声で、心安らぐ、というより騒音に近いものでした。「水のせせらぎ」も噴水の音だと思います。下の方の階だとちょっと気になる音かしれません。物は言い様、という感じ。 -
お部屋からズームで撮ったビーチの写真です。ホテルのプライベート・ビーチではないようですが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせます。
ビーチにはスキッパーズという小さなカウンター・バーやマリン・スポーツの手配ができるデスクがあります。 -
朝顔組には必須アイテムのホテルのプールは少し、小さめ。東南アジアの大型ビーチ・リゾートに比べるとちょっと開放感に欠ける印象がありますが、ま、比較するのはやめておきましょ。
プールサイドになにか新しい施設を建てている最中で、その工事の音がうるさかったのも私たちにはマイナス・ポイントでしたが、永遠に続くわけじゃなし、皆さんが行かれる頃には終わっていることでしょう。 -
プールはひとつだけで、だんだん深くなる作りになっています。大人は充分楽しめますが、小さな子供が自力で遊ぶには向きません。スライダーもありません。お子様はビーチでお砂遊びの方がいいでしょう。
プールサイドがちょっと狭いのでデッキチェアがこんな感じで並んでいます。ま、ご覧の通り、朝顔組が行った10月はガラガラだったので問題ありませんでしたが。
夏休みやGWには人で埋まるのでしょうね。 -
プールサイドのスプラッシュ・バーは洞窟を模した作りになっていていい雰囲気。水着のままで簡単なお食事もできます。ビールは8ドルだったかな?プールサイドに「出前」もしてます!
お部屋や廊下の内装はきれいで、古さは感じさせませんが、水洗の水の止まりが悪いとか、シャワーの勢いが弱いとかいうことはありました。
トイレを見ると歴史を感じます。今時珍しい、懐かしさすら感じる四角いタイル張りです。思わず写真を撮ってしまいました。
初めて行く土地でのホテル選びは、いつも期待半分、不安半分の大仕事です。幸い、今回のハイアットも正解。落ち着いた雰囲気で、サービスも行き届いていて、中年朝顔組には快適なホテルでした。
短い日数でお仕事のストレスを解消したい方にはお勧めのサイパン。みなさんもぜひ、お試しください。
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる