ソールズベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在英4年目、ついに隣町の石、見に行ってきた。<br />結果、ぜんぜんおもしろくなかった(ストーンヘンジにおもしろさを求めたわたしが間違いですが)<br />私の感性が鈍いのか?<br />知識が足りないのか?<br />いや、おもしろくないもんは、おもしろくないんだ。<br />むしろソールズベリーの街並みのが魅力的。<br />むしろ周りのひつじたちのが魅力的。<br />ながったらしーオーディオガイダンスに眠くなった頭を、イギリスの冷たい風が冷やしてくださった。<br />ソールズベリーまでの電車たっけえ〜し、ストーンヘンジまでのバスたっけえ〜し<br />もう、いかない。<br />最近「おもしろくなかった旅行記」ばっかね、、気をつけよ。

ストーンヘンジをみる価値はあったか?@ソールズベリー

2006/04/03 - 2006/04/03

Prodiverさん

在英4年目、ついに隣町の石、見に行ってきた。
私の感性が鈍いのか?
知識が足りないのか?
いや、おもしろくないもんは、おもしろくないんだ。
むしろソールズベリーの街並みのが魅力的。
むしろ周りのひつじたちのが魅力的。
もう、いかない。
最近「おもしろくなかった旅行記」ばっかね、、気をつけよ。

ストーンヘンジからほど近いソールズベリー。
    イギリスの中型田舎町イメージそのまんま。

ソールズベリー2
    そいえばここで地元の若者集団に「ファッキンチンキー」言われた。
    チンキーって中国人を侮辱する言葉。
    都会へ出て視野を広げろ、バカ者達よ。

以下ストーンヘンジまで画像垂れ流し。

この手の石は基本的にすきなのだ。
    ただ、いかにも大切そーにロープに守られ、観光客にバシバシ写真撮られてるヤツラをみて「これが、なんすか」な冷たい気分になる。

ひつじを食す

せっかくきたから石ともカラんでみよう

もう忘れちゃったけど、大事な石らしい。
    うちの学校にもあるよ、同じやつ笑

ソールズベリーただいま

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る