2006/10/01 - 2006/10/01
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,400,160アクセス
スイス17日目 ブリエンツ〜ルッツエルン
遊覧船を下りたところがブリエンツの駅なので乗継4分の電車も余裕で間に合いました。
ルッツエルンまでは再びゴールデンパスラインです。車窓からの写真がありましたので又ここでは画素数が落ちますがビデオからの撮影(車窓)も紹介します。
天候は降ったりやんだりでルッツエルンでは降りっぱなしで近くを周っただけでした。
- M-koku1さん 2012/03/20 06:31:21
- カペル橋
- comevaさん
カペル橋は一度燃えてしまったと聞いていますが、
それともオリジナル時代ですか?
今回、久しぶりにルツェルンを訪れました。
季節が冬だったので、暖かい季節とはまた雰囲気が変わっていて
それなりに素敵でした。
いい街は、何回行ってもいいものです。
comevaさんがいらした時のように
橋がお花で飾られていなかったので、
ではまた
M
- comevaさん からの返信 2012/03/25 01:14:13
- RE: カペル橋
- > comevaさん
> カペル橋は一度燃えてしまったと聞いていますが、
> comevaさんがいらした時には、既に再建されていたのでしょうか、
> それともオリジナル時代ですか?
> 今回、久しぶりにルツェルンを訪れました。
> 季節が冬だったので、暖かい季節とはまた雰囲気が変わっていて
> それなりに素敵でした。
> いい街は、何回行ってもいいものです。
> comevaさんがいらした時のように
> 橋がお花で飾られていなかったので、
> ちょっとうらやましいなあと思いながらこの旅行記を拝見いたしました。
> 最後になりましたが、いつもご訪問、ご投票、ありがとうございます。
> ではまた
> M
M-koku1さん こんばんは。
ご訪問にコメントと投票まで有難うございます!
にもかかわらず、返信が遅くなり申し訳ありません。
あわただしい日々の中、最近コメント返信どころか訪問のペースまで落ちる有様でなかなか思うようにブログに参加できておりませんが・・
スイス旅行お疲れさまでした。
カペル橋の火事は1993年の時の出来事ですから私の時も今の新しい橋となります。
私がルツェルンを訪れた時は雨でしたので傘の無いずぶ濡れ状態での観光は少々大変でした(~_~;)
そこへ行きますと今回の雪景色はお天気にも恵まれ最高ですね。
料理も美味しそうで、でも確かにスイスだったら高いでしょうね。
C
comevaさんの関連旅行記