パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルから帰ってきて<br />パリ市内観光やベルサイユ宮殿・シャルトルへの日帰り観光<br />自由気ままに歩いてきました

おフランスはお好き? その2

2004/10/06 - 2004/10/11

ア〜ニャ

ア〜ニャさん

モンサンミッシェルから帰ってきて
パリ市内観光やベルサイユ宮殿・シャルトルへの日帰り観光
自由気ままに歩いてきました

ここはシテ島内のノートラダム大聖堂
    美しいバラ窓やレリーフに魅了されました

ここはサントシャペル
    まばゆいステンドグラスの光に包まれるはずでしたたが・・・。
    朝早すぎました。日が高くなってからくることをおすすめします

• イチオシ

• イチオシ

ご存知ミロのビーナス
    ここは、ルーブル美術館
    ひろ〜い(-.-)
    とても半日ではみて歩けません_/ ̄|○
    足が棒になりました

午後は凱旋門に到着

凱旋門の上からエッフェル塔を眺める

路の先には新凱旋門が\(^o^)/

螺旋階段での上り降りはツラ_/ ̄|○
    目がまわる〜(@_@;)

焼き栗のおじさんからクリを買う友人
    これが結構香ばしくて旨い(^^)

オ〜シャンゼリゼ〜♪
    もちろん歌ってきました。
    デデ〜ンとビトンのカバン風建物

シャルトルの駅を出ると、小高い岡の上に
    大きな大聖堂が

• 石に共鳴する聖歌の声・パオプオルガンの音<br />日曜のミサに感激<br /><br />マリア様?が飾られていました

石に共鳴する聖歌の声・パオプオルガンの音
    日曜のミサに感激

マリア様?が飾られていました

痛々しいイエス様
    人々はこのイエスにひざまずき
    足元にさわりお祈りをささげていました
    信仰の深さが伝わります

♪バラは〜ばらは〜♪
    もちろん歌ってきましたよ(^^)v
    オスカルサマ〜、ア〜ニャは来ましたよお〜
    (T_T)/~~~

頭の上に鳥が・・・

天井もこんなに素晴らしい絵が

思ったほどたいしたことなかった
    鏡の間

マリーアントワネット?
    奥さんの肖像絵はほんの少し
    オスカル様は〜…漫画の中だけ_/ ̄|○

シャルトル→ベルサイユ宮殿→エッフェル塔
    1日でよくまわった(@_@;)

エッフェル塔の展望台は凍えそうなくらい寒かった
    完全防着して挑みましょう

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る