兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇だったので西脇まで行ってみることにした。<br />西脇までは三宮から急行バスで100分くらいで1370円。<br /><br />新神戸トンネルを越えてから三木・小野を通って西脇へ。<br />三木・小野って、聞いた事はあるけど今まで行った事もなかったが、結構近いんだなぁと思った。<br /><br /><br />西脇から駅まで歩いて50分くらいだった。途中で若干迷ったので時間かかったけど。<br />ここからいつの間にか電化されてた加古川線で南に行って、北条鉄道に乗り換えてから北条へ<br /><br /><br /><br />北条に行ってみたら加古川までのバスが頻繁に出てるかと思ったんだけどそんな事は全然無くて、姫路行きのバスが1時間に1本くらい?あるだけだった。<br />何もやることなかったし、次の列車の時間まで適当に時間を潰してそのまま帰った。<br />帰りはバスじゃなくて神戸電鉄で帰りましたとさ。

日本のへそへ

2005/02/27 - 2005/02/27

miro2

miro2さん

暇だったので西脇まで行ってみることにした。
西脇までは三宮から急行バスで100分くらいで1370円。

新神戸トンネルを越えてから三木・小野を通って西脇へ。

帰りはバスじゃなくて神戸電鉄で帰りましたとさ。

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄