クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカに夕日を見に、マレーシア行きました。<br /><br />KL国際空港はに到着したら、何故か今晩の宿のSheraton Imperialの方が客引き?予約してある旨伝えると、タクシーの手配をしようと…あたしゃ、電車でKL市内に出たいんですがね。宿の方は、予約の確認だけしてニッコリ見送り。<br />

01. KLのバード・パークとか、バタフライ・パークとか

2002/09/07 - 2002/09/14

hhb00102

hhb00102さん

マラッカに夕日を見に、マレーシア行きました。

高速・路線バス
マレーシア航空

到着の翌朝の写真です。

宿は贅沢してSheraton Imperialです。素晴らしく居心地の良い宿でした。

難点は、近所にお店が無くて…ボーイさんにコンビニの在り処を教えて貰って、ビール買いに行きましたが、片道15分くらい?

宿の窓からも見ていた、ペトロナス・ツイン・タワーを見学に。まずは見上げてみました。

登らせてもらおうと、中に入ると…整理券配ってて、今日の分は終わりでした。
    すごすご。

代わりにKLタワーに行きました。

まだ雨季なのか、シトシト降る中歩いて行ったら、雨だか汗だかでぐっしょり。

雨降りの中、一瞬の晴れ間。何処で撮影したか忘れましたが…

さて、マラッカに向かうかな。

マラッカ行って、帰ってきました。まずは、身分相応にチャイナタウンの安宿確保。んで、街歩きに出ます。

Masjid Jamek(モスク)

お休み中ですが、覗き込んでたら開けてくれました。

Sultan Abdul Samad Buildingだっけか?

今日はペトロナス・ツイン・タワー入れました。

って言うか、途中までしかいかれへんがな。いまいちやね。

とか何とか、一夜明けて、バードパークです。

行くところ思いつかずに、朝起きてから、某歩き方で適当に選んだ行き先ですが、なかなかどうして楽しめました。

とっても開放的で、こいつらのところも、柵を越えてしまえば行けるくらい。(行きませんけど)

Hornbill(サイ鳥)は貴重なので、厳重?に檻の中です。

オウムはいろいろな種類いました。

水辺に佇むHornbill

確かこいつら野放しで、頭突きくらったはず。

鳥達にはしっかり遊んで頂きましたので、これにて退散。

近所に、バタフライ・パークもありましたので、覗きに。

なぜか蜻蛉が

蝶はなかなかフレームにはいりまへんな。

マラッカの行き帰りに通過しただけ、みたいなもんでしたが、バード・パークとか、夜のアロー通りとか結構楽しかったです。

KLの空港も緑が印象的な、素敵な空港でした。

帰りに香港で途中降機して、上海蟹喰って帰ります。。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る