ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野球好きの父を連れ、今回ニューヨーク~シカゴ~シアトルと周ってきました。もちろんいろいろと観光もしてきました。

メジャーリーグ観戦の旅?~ニューヨーク~

2006/09/15 - 2006/09/19

ミホミホ

ミホミホさん

高速・路線バス
ユナイテッド航空

タイムズスクエアー
    結構夜遅い時間ですが人でいっぱいです。
    何がめずらし訳でもなくただスケールのでかい新宿や渋谷かくらいにしか(私は2回目ということもあり)感じません。父は初めてですからすこしは驚いていましたが、街があまりきれいではないなともらしていました。中高年層にはとくに関心がないようです。

WEST END STUDIO NEW YORK CITY HOTEL
    アッパーウエストサイドにあるホテルです。場所が場所なだけに静かです。地下鉄の駅1と9番の停まる103 Stも近くBとCの停まる103 Stも歩いて行ける距離です。ヤンキーススタジアムに行くには便利でした。ただ、ナイターの帰りは遠回りになりますが、ホテルに近い1と9の停まる駅を利用したほうがいいです。空港に行くときも近くに始発の停留所があるので座って行けて便利でした。立地はいいのですが部屋は狭いです。(安いから仕方ありませんが)でも、泊まるだけなら十分だとおもいます。シャワーは共同(そうじゃない高い部屋もありますよ)でもみんなきれいに使ってます。テレビはあんまりたくさんのチャンネルは映りません。冷蔵庫はあります。ランドリーがただで使えます。お掃除が終わってからなので夕方からしか使えませんが・・・ルームメイクはありません。

自由の女神像
    リバティー島に行って観光する手もあるが週末になるとめちゃめちゃ船に乗るのに並んでいてたいへんです。私たちはお金をかけず、スタテン島のわたる市民の足を使い船の上から見学。すぐその船で引き返してきました。わりと見えますよ。

船の上から見たマンハッタン

グラウンドゼロ

チャイナタウンの観光案内所

チャイナタウン

ロックフェラービル

セントパトリック教会

ニューヨークヤンキースクラブハウス
    このあともいろいろ地元のチームのクラブハウスに行きますが同じ物でのここが一番高かったです。(値段が違うんですね)松井のノッディングドールを買ったのですがバットが入っていないことにシカゴに移動したあとに気が付いてがっかりしました。皆さん気をつけて・・・

ヤンキーススタジアム
    いよいよです!駅を降りてすぐのところにあります。デイバックは持って入れません。ロッカーに預けてこいといわれました。ビールが9ドル弱ホットドックも5ドル弱(おつりをチップとしてもっていかれますから)高いです。

球場内
    久々に屋外で野球を観ました。
    グラウンド自体はどこも(日本も)大きさは変わらないんだろうけど観客席がでかい・広い・高い!
    オペラグラスがないと選手はこの席からは米です。

代打松井!

この席でも40ドル

エンパイヤステートビルからの景色
    フラットアイアンビルが見えました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る