シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その?です。<br />もっと寒いかと思いきや結構暖かかったです。天気に恵まれたからだと思いますが・・・<br />皆さんピザは絶対食べてください!おいしかったです。

メジャーリーグ観戦の旅?~シカゴ~

2006/09/19 - 2006/09/22

ミホミホ

ミホミホさん

その?です。
皆さんピザは絶対食べてください!おいしかったです。

シアーズタワー

シアーズタワー 入り口

シアーズタワーからの景色

「フラミンゴ」:カルダー

50周年記念マクドナルド
    シカゴはマックの発祥の地。

グラントパーク
    オブジェがあり、芝もきれいで木々にはリスもいてとてもきれいな公園です

バッキンガム噴水
    グラントパークのほぼ中央にあります。
    最高高さ40mまで噴き上げます。

ミレニアムパーク
    ジェイプリッカーパビリオン(野外音楽堂)とグレートロウン(芝生席)
    2005年の夏にできたばかりでまだピカピカしてました。芝がとてもきれいでコンサートのない時はピクニックをしているようです。

クラウンゲート
    その形からビーンと呼ばれている巨大オブジェ。
    周囲の景色を映し出し幻想的な感じがします。

オールドタウン

高架鉄道 通称”L”
    かなり古く音もうるさいがそれが味があっていいのかも!?外を観ながら乗っていると映画のワンシーンを思い出すような・・・
    ビジターパスを購入して”L”はもちろんのこと地下鉄やバスも使いこなせばだいたいのところへは行けます。空港で売ってます。

シカゴカブスの本拠地:リグレーフィールド
    周囲に球場より少し高い建物があってその建物の屋上に観覧席が!?お金を取って見せているのか?個人で楽しんでいるのか?個人で楽しむには席が多すぎますが・・・

ウォータータワー
    シカゴの大火で残った唯一の公共の建物。

シカゴホワイトソックスの本拠地:U.Sセルラーフィールド
    今回の旅の目的であるMLB観戦第二弾!駅からも近くアクセス便利。球場もきれい。ヤンキーススタジアムよりも飲食物も安い。

Travelodge Downtown CHICAGO
    ワンブロック先に地下鉄の駅(HARRISON)はあるし、ループエリア内なので”L"の駅にも歩いて行けるとても便利な立地。24時間営業のドーナツ屋やサブウェイもあるしロビー前のレストランはタイフードの店で値段も手頃。

「四季」:シャガール

「無題」:ピカソ

ジェームスRトンプソンセンター 州政府ビル
    「起立した野獣へのモニュメント」:デュビュッフェ

内部には壁がなく、ガラスパネルに音が反響して騒がしい。

シカゴ美術館
    アメリカ3大美術館のひとつ。
    私が行ったときは木曜の夕方5時から入場無料でした。

2日連続で観にいった野球観戦の2日目。
    VS マリーナーズ JOHSHIMA

イチロー

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る