桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日オープンしたアウトレットモール「ジャズドリーム長島」に買い物に行ったついでに、隣の遊園地の写真を撮ってきました。<br /><br />ホワイトサイクロンの夜景は必見

ホワイトサイクロンの夜景

2006/02/17 - 2006/02/17

draken

drakenさん

ホワイトサイクロンの夜景は必見

自家用車

三重県桑名市長島町にある長島スパーランドにやってきました〜。

今日はいい天気で気持ちがいいです。

写真は「スチールドラゴン2000」

最高部    97m
    最高速度  153km/h
    最大落差  93.5m
    走路全長  2479m

97mの最高地点を過ぎるとすぐ68度の角度で一気に93.5mを下まで駆けおりていく。
    このときマークする最高速度は153km/h。

スチールドラゴン2000

すげー

下から見上げた所

一番低い地点の近くから最高点を見上げた所。

上から見たらどんなんだろうな〜。

(~-~;)ヾ(-_-;) おいおい、一体どんな急勾配だよ。

うわ〜 すごい。

アウトレットモールの「ジャズドリーム長島」にやってきました。

名前をわすれちゃったけど、確かおいしかった。

周りが暗くなってきて、ライトアップされたホワイトサイクロン。

ホワイトサイクロンとはジェットコースターなんですが、一番の特徴はコースが木で組んであると言う事です。

横揺れときしみ音が興奮をかきたてます。