旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年早々の旅だったのですが、春になりそうなので急いで投稿します。<br /><br />下の娘と北海道へ2人旅。<br />年始の混雑で朝一番の飛行機しかとれず娘からブーイング!<br />チェックインしてラウンジへ。<br />朝早いせいかほとんど人がいませんでした。<br />静かな空港もいいものですね。<br /><br /><br />

今年は北海道から❤

2016/01/02 - 2016/01/05

yosshii

yosshiiさん

下の娘と北海道へ2人旅。
年始の混雑で朝一番の飛行機しかとれず娘からブーイング!
チェックインしてラウンジへ。
朝早いせいかほとんど人がいませんでした。
静かな空港もいいものですね。

JALグループ

JALのラウンジ。飲み物とちょっとしたおつまみがあります。
    女性専用の休憩スペースもありました。

飛行機で爆睡してたのであっという間の1時間30分。
    北海道上空。
    とっても寒そう・・・地元だけど・・・
    こんなんだったけ?と思うくらい寒そう・・・

到着後、レンタカーを借りてホテルまで。
    ホテルは「アートホテル」。
    昔は「ロワジールホテル」その前は「パレスホテル」汗
    今回は実家でないのでホテル泊。
    このホテルの地下のスパがお気に入りなのよねーー

寒いとはいえ、
    お正月なので初詣へ!!
    久しぶりの雪の神社。やっぱりいいな。

2日目はお墓参り。
    帰りにやっぱり「ラーメン」食べた。
    美味しい。素朴なこのラーメンが好き。
    麺もちぢれ麺なのよねー
    東京にいるときはほとんどラーメン食べないからねぇ。
    北海道に帰った時しか食べないかなーー

色々予定を終え、
    北海道から東京へ戻ります。

今年も1年がんばるぞーー