上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海へ行きました。<br />今回は特典航空券で行ったので、個人手配。<br />上海ガニも食べたし、満喫☆満喫☆

上海ガニ。

2003/11/21 - 2003/11/24

くーさんすーさん

くーさんすーさんさん

上海へ行きました。
今回は特典航空券で行ったので、個人手配。
上海ガニも食べたし、満喫☆満喫☆

タクシー
ANA

上海といえば!雑技団!
    オプショナルツアーにすると高いので、ホテルのツアーデスクでチケットのみ買いました。
    今回行ったのは街なかから行きやすい上海商城劇院。
    動物芸はありませんが、楽しめました〜。

外灘の向こうに見える東方明珠広播電視塔
    (テレビ塔)。
    ライトアップがキレイ!

豫園は見ておかないとねっ!
    池の中にある『湖心亭』でお茶を飲みました。
    雰囲気がすごくよくてオススメです。
    すぐ横にある豫園商城も楽しい♪
    しかし『南翔饅頭店』はすごい人だった・・・。

夜、テレビ塔へ登ってみました。
    しかし、あまりのエレベーター待ちの行列に一番上まで行くのは断念・・・。
    黄浦江を渡るのにはゴンドラみたいので行きましたが、ちょっとしたアトラクションでおもしろかったですよ〜

ホテルはクラシックホテルに泊まりたかったので、立地のいい和平飯店にしました。
    部屋は新しくてキレイ!という感じではありませんが、ロビーなど雰囲気があってすごくよかった!
    もちろんジャズバーも行きました。
    たまたま席が空いていたので予約ナシで入れました。

昼間はこんな感じです。
    ステキでしょ〜☆

外灘を散歩しました。
    この景色、テレビとかハガキでよく見ますよね。。

雰囲気があったので撮ってみました。
    しかし、洗濯物の干し方がダイナミック。。

和平飯店の上にはカフェみたいのがあります。
    上からの景色はすごくキレイでした。

こちらも和平飯店の上からです。

キレイな建物もありますが、ホテルの裏側はこんな感じでまだまだ古い建物もたくさんあります。

コンビニの向かいにあった建物です。
    いったい何屋さんなんでしょう??
    そんなこんなで3泊4日の上海の旅も終わり。
    郊外へ行かなければ十分な日程です。
    またおいしい小龍包食べたいな〜

くーさんすーさんさんの関連旅行記

くーさんすーさんさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る