白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日の1泊2日で長野・車山高原へドライブ。<br /><br />往路:自宅→中央道(諏訪IC)→車山高原<br />復路:車山高原→蓼科→信越道(佐久平PA)→自宅<br /><br />ホテル:車山高原スカイパークホテル<br />http://www.sph.jp/<br /><br />レストラン:<br />夜&gt; ホテル内欧風レストランCOMO<br />朝&gt; ホテルで和洋食バイキング<br />昼&gt; ガストホフかざぐるま@女神湖でハンバーグ<br />http://venusline.net/kazaguruma/<br />

車山高原1泊2日

2006/10/14 - 2006/10/15

xx はる xx

xx はる xxさん

土日の1泊2日で長野・車山高原へドライブ。

往路:自宅→中央道(諏訪IC)→車山高原
復路:車山高原→蓼科→信越道(佐久平PA)→自宅

ホテル:車山高原スカイパークホテル

レストラン:
夜> ホテル内欧風レストランCOMO
朝> ホテルで和洋食バイキング
昼> ガストホフかざぐるま@女神湖でハンバーグ

ホテルの部屋から見える八ヶ岳連峰。
    山の空気はすがすがしく、ひんやりとしていてとても気持ちが良い。

車山高原スカイパークホテルのロビー棟。
    高台にあるホテルなので、客室はどちらの向きになっても紅葉した山々が見渡せるようでした。

ホテルの設備は可もなく不可もなく。
    建物、お部屋はきれいだけど、ところどころ安っぽい?という印象を受ける建具もアリ。

アメニティ類がもうちょっと充実しているといいなと思います。

ホテルのチャペル(と、愛車)

到着した日は霧がひどく(さすが「霧ケ峰」!)
    何も見えませんでしたが、
    次の日は晴れて青空の下、のんびりドライブを楽しめました。

蓼科牧場の羊。
    柵の外の草を食べようとして、首が抜けなくなったところを激写w