ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br /><br />1.成田→コペンハーゲン→ストックホルム<br />2.ストックホルム観光<br />3.ストックホルム観光<br />4.ストックホルム→サンクトペテルブルグ<br />5.サンクトペテルブルグ観光<br />6.サンクトペテルブルグ観光<br />7.サンクトペテルブルグ→コペンハーゲン<br />8.コペンハーゲン観光<br />9.コペンハーゲン→成田<br />10.成田着<br /><br />【キャリア】<br />SAS スカンジナビアエアラインズ<br /><br />【ホテル】<br />First Reisen<br />http://www.firsthotels.com/reisen<br />

北欧+サンクトペテルブルグの旅? ストックホルム

2006/06/27 - 2006/07/07

1910位(同エリア1990件中)

xx はる xx

【ホテル】
First Reisen

鉄道 タクシー
スカンジナビア航空

空港が好きです。
    旅行に行かないときでも、ふらっと出かけたくなります。
    高揚した人々の顔、独特のにおい。
    ざわざわとしているのに、なぜか自分の周りだけ膜が張られたような、隔離されているような不思議な雰囲気。

SAS(スカンジナビアンエアライン)は機内デザインが優秀なことで有名ですが、確かに。
    すっきりとした配色とシンプルなデザインでまとめられていて落ち着けました。次はビジネスクラスで!

ストックホルム旧市街のガムラスタン地区。
    ここはとても雰囲気のいい町並みで、小さなかわいらしいショップもたくさんあり、お散歩するには最高でした。
    ホテルがこの地区だったので、陽が長いのをいいことに、遅くまでぶらぶらお散歩していました☆

ホテルの朝食。
    旅行中、3カ国を回りましたがストックホルムのこのホテル
    (First Reisen:http://www.firsthotels.com/reisen)
    の朝食が一番満足できました☆

ニシンの酢漬け、サーモン、サラミ、ソーセージ、ハム5種類、チーズ8種類、卵料理3種類、ベーコン、それから温野菜とサラダが山盛り。
    パンやジュースの種類も多く、朝からもりもりと元気に食べて、おなかいっぱい幸せな気持ちにw
    ホテルの朝食が美味しいのは旅の幸せのひとつです。

ガムラスタン=王宮のある旧市街のこと。

13世紀、ここからストックホルムの歴史がはじまったとされている場所。
    とにかく古い町並みが残っている。
    石畳、教会、衛兵、細い路地。
    そんな街。

ガムラスタンで見つけたクロスステッチのお店。
    もう時間が遅くて閉まってしまっていたのですが、中にはスウェーディッシュデザインのキットや図案がたくさんあるようでした。

次は開いている時にぜひ訪れたい!

お店の入り口にかかっていたクロスステッチのベルプル。

• 洋子さん 2006/10/15 15:20:33
    北欧
    夏の北欧の写真 どれもこれも
    懐かしく拝見しています

夏、北欧で過ごしましたが
    何百枚も撮った、デジカメを紛失してしまい
    心残りです---。 yoko

xx はる xx

xx はる xxさん からの返信 2006/10/26 11:51:19
    コメントありがとうございます☆
    はじめまして。
    写真、とても残念ですね。

6月の北欧は気候がすばらしく
    お天気にも恵まれたので
    シロウト写真でもそれなりに撮れたので
    撮影していて楽しかったです☆

実は公開している以外に
    あと200枚はあるのでw
    またUPしたいと思います。

懐かしく感じていただけたら嬉しいです。

xx はる xxさんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る