2006/09/17 - 2006/09/19
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,401,111アクセス
スイス4日目 世界遺産:ベルン(首都)
スイス旅行の前半は町の観光が続きました。山だけでウオークと考えていたのですが、町の観光も素晴らしい所が多いので本人は夢中になっていて歩いている感覚がないんですが、気づいたら結構歩いてましたね。
このベルンもしっかりと歩いて見て周りました。
- 鉄道
世界遺産ベルンのメインストリート『クラム通り』と正面に見えるのが時計塔
クラム通りを西から東方面に1枚
駅から1本の通りでつながっていますが、その通りの名前は4つに分かれている。
これらの通り沿いのアーケードは全長6キロ程あり、ヨーロッパ最長のアーケード街になっています。 -
ゲレヒテイクカイト通りの東端からメインストリート方面へ
ベルン市内のトラムは後方に見える牢獄塔の下をくぐってマルクト通りへ
シュピタル通りより駅方面へ
キリスト・カトリック教会(奥)と右手の建物が市庁舎
バラ園よりベルン市街地を
大聖堂は下まで入りませんでした。
バラ園にはまだ多くのバラが咲いてました、
ベルンの名前はベアーから(熊園より)
携帯より -
ニーデック橋よりアーレ川沿いの町並みを
携帯より -
ベルン駅
携帯より
- とらいもんさん 2006/10/18 21:28:23
- スイス
- 今晩は
見てくださいまして有難うございます。
お礼に貴方のを拝見させていただきました。
大変長い期間、スイス旅行をされたんですね。
私のを批評していただけたら嬉しいです。
- comevaさん からの返信 2006/10/19 11:51:59
- RE: スイス
- とらいもんさん
コメント有難うございます。批評なんてとんでもない!!
スイスは常連なんですね。そのスイスを初め山を満喫されてる様子が良く伝わってきますよ。
とらいもんさんは体力がありそうですね。歩くのがやっとの私は今回無理はしませんでした。マッターホルンは今回山頂が雲で見えなかったので羨ましい限りです。
あの狭い国で歴史や自然の美味しいものがいっぱい詰まっていてそんなに移動せずにエンジョイできるのがスイスなんですね。リピーターが多いと言うのがよくわかりました。
スイスにいたのは3週間弱で帰りにタイのリゾート、プーケット島で静養しました。
comevaさんの関連旅行記
ベルン(スイス) の旅行記