東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月14日からスタートした新しいハーバーショー。<br /><br />1日1回<br />時間:14:30<br />場所:メディテレーニアンハーバー<br /><br />バッググラウンドにあるストーリーを読んでから観るとより一層良い!

5周年の夏!? レジェンド・オブ・ミシカ

2006/08/06 - 2006/08/09

koako

koakoさん

2006年7月14日からスタートした新しいハーバーショー。

1日1回
時間:14:30
場所:メディテレーニアンハーバー

JRローカル

ハーバー中央にダイヤモンドの女神
    ミシカの伝説を語る女神です。

この位置で18m。
    最高22mまで上昇します。

1番最初にやってくるバージは
    シーサーペント(ウミヘビ)
    胸に配するのは”アメジスト”

バージ上では色鮮やかなダンサーさん達
    そこに乗るのは

「おもてなしの笑いの精を!」

グーフィーです。

次はラム(雄牛)
    シトリンを胸に。

「喜びあふれる友情の精を!」

チップとデールです

フロッグ(蛙)
    同じ色のエメラルドを胸に!

蛙に乗るのは・・・

プルートだ!

「時を越える友情の精を!」

タートル(亀)です
    サファイアを身につけています。
    そこに乗るのは

ドナルド!

背後に噴水の水しぶきが光ります。

「勇気ある冒険の精を!」

卵な感じが素敵。
    陽の光でキラキラしてます

持ち手をマイクになぞらえ。。。

歌ってるし!
    もちろんバックに流れる曲は5周年テーマソング「SEA OF DREAMS」
    ドナルドあなたはMISIAですかと(笑)

グリフィンにはルビーが

「尽きることの愛の精を!」

ミニーです!

赤い衣装。
    夏の青い空と水のしぶきで生えます

後ろ姿

リドアイルでこんなミニーちゃんに会えます!

スマイル!

「そして、果てることのない、イマジネーションの精をご覧なさい。」
    ミッキーだー!
    「光り輝く王冠の中、翼の生えたライオン像に支えられて登場するイマジネーションの精」です
    でもこのショーのミッキーは遠い!
    この位置で高さ18mあります。

• でも<br />あんなに遠いところにいるのに、ミッキーはいっぱいいっぱい見ているゲストに対して、いっぱいいっぱい!を送ります!<br />ほらーっ!<br />ミッキー、ホントに見てるの?と思ってしまいそうな高さに居ても、こんな風にゲストを見凝らします。

でも
    ほらーっ!

手ぇ振ってる〜〜〜♪