東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日1回、5周年のテーマソングとともに、リドアイルにディズニーの仲間たちがやって来ます。コスチュームも5周年仕様だ!

5周年の夏!? ミート&スマイル

2006/08/06 - 2006/08/09

koako

koakoさん

JRローカル

昼間、表紙の所を潜り抜けると広がるのがこの光景。

ショー前後でない限り、プロメテウス火山をバックにおっきな”5”のマークが目立ちます。

皆さん、ここで記念撮影してます。
    でも。

朝1回行われるのがこの「ミート&スマイル」

わ。
    止まってるものだと思ってた。あれ船だったんだー。
    動いてる、みんな乗ってるー!(笑)

私が観た時は9時45分からスタート。
    ショーの時間は大体25分くらいで、プロメテウス火山の右袂からやって来ます。

リドアイルまで、時計回りにメディテレーニアンハーバーをぐるっと。

リドアイルに到着。

”5”っておっきな文字、両面にあったんですね。
    あらためて気付く。

リドアイルの着席部分(主に階段部分)、向かって右側1/3は「キッズエリア」となっています。
    小学生以下のお子さんで、ショー中父兄無しで観られる子ならOK。
    良い席が取れなかった場合でも、お子さんだけでも良い席で!なんてありますよね。
    ご家族連れの方おススメです。

一人一人が紹介されます。

僕らのリーダー「クルーズディレクター」のミッキーマウス♪

「みなさ〜ん、こんにちは!ははっ!」

「ロマンスディレクター」のミニーマウス

「皆さん、ようこそ♪」

「アクティビティーディレクター」のドナルド

「ワワワワワ〜!(訳不能)」

この写真はゲストの皆さんにウェイブを即して端から端まで猛ダッシュ。

ジーニーに「走れ〜〜!」と言われ”まぢ走り”してました。ご苦労さま、ドナルド。

「ファッションディレクター」のデイジー

「こんにちは♪」

「ディスカバリーディレクター」のグーフィー

「あひゃぁぁ(この人も訳不能)」

ネクタイにトンボが止まっている。
    と言うデザインだったんだ。

「フードディレクター」のプルート

ワンッワ〜〜〜ン!

「パーティーディレクター」のチップ&デール

パーティー!パーティー!

紹介の後、各ディレクターによる紹介の時間があります。
    最初は「アクティビティディレクター」グーフィー

そして次にこの写真のミニー。
    「ロマンスディレクター」ミニーの時間での一駒。「船の旅ではこ〜んなロマンチックな恋に出逢えるかも♪」
    中央ではアラジンとジャスミンが「Whole New World」の曲に合わせダンスを繰り広げています。

脇ではこの人たち。反対側ではドナルド・デイジーがラブラブです。
    て言うか、あなたたちが一番、ナンバーワン!ですよ(笑)

次は「ファッションディレクター」のデイジーの時間。

デイジーの両端にミニー、マリーと3人でポーズの練習です。
    オシャレのポーズ♪
    挨拶のポーズ♪

この時キッズエリアに座るお子様たちはみんな立って一緒にオシャレのレッスンを受けます。
    立つのはキッズエリアのみんなだけですよ。

「フードディレクター」プルートでの一駒。

お隣にパスッ!

ネズミと魚

リスと魚

ネズミと魚
    ちびっ子なので隠れちゃってます。

イヌと魚

イヌと魚?

ネコと魚

マリーの隣にドナルドがいるんですが、お尻でエイッ!あげな〜〜〜い(笑)

この後、「パーティディレクター」のチップ&デールで出演者達がゲストのもとへグリーティングにやって来ます。

最後にこの2人が帰って行きます。

みんなに挨拶
    ミッキー「バイバ〜イ!」
    ミニー「またお逢いしましょう♪」

仲良しさん♪

なんだかんだ言ってもやっぱりラブラブ

と思うと、隣のリスにイヂラレちゃって・・・(笑)

みんなの持っている旗も5周年のデザインだ。

帰って行きまぁす。

こっちを向いてみ〜んな手を振っている〜♪