東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振り返ってみると8月で1番暑い最中、5周年を体験!<br />5周年のお祝い中のホテルミラコスタにも宿泊しました!

5周年の夏!?

2006/08/06 - 2006/08/09

koako

koakoさん

振り返ってみると8月で1番暑い最中、5周年を体験!
5周年のお祝い中のホテルミラコスタにも宿泊しました!

JRローカル

いつも電車で訪れるリゾート。
    東京ディズニーリゾートを一周するディズニーリゾートラインでホテルミラコスタへ向かいます。
    5周年になって、舞浜駅とのコネクション駅「リゾートゲートウェイステーション」もこのようなロケーションが出来ました。

乗り場もペイントされてます。

今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタに宿泊しました。
    アメニティも5周年仕様に!

右から。

コットン・・・ミニー
    ヘアバンド・・・デイジー
    綿棒・・・ドナルド
    爪磨き・・・グーフィー

他に紙袋もこのデザインに変わっていました。
    なんだかちょっと大人仕様というイメージのホテルだっただけに、ちょっと新しい。

ピン収集好きな私。

ホテルでも、5周年のピンが発売されていました。
    この服装でミッキー、ミニーに会えたら良いのにな。

パーク内、ホテル内が5周年のお祝い一色なのですが、すっごくタマゲタのがこれ。
    何だと思います?
    お菓子です(早っ)
    上が上蓋で、中には下のような小さい球体が入っています。それぞれ異なるお菓子が入ってるんですよぉ。
    サイズは、幅30×高さ45センチくらいあったかしら。。。
    ちょっと欲しかったのですが、子供じゃないんだからと止められました(笑)

エントランスをくぐると。

ミッキーだー!
    5周年の衣装でゲストを出迎えていました。
    パンツもネクタイもジャケットも、良く見るとキラキラ光ってるんですよ。ラメラメ。

敬礼!のポーズで1枚!

5周年のお祝いを言ったところとても喜んでくれて、パークを指差し「いっぱい楽しんで行ってね!!!」
    大きくハートマークを作ってくれました。

あ、ミッキーだ。
    午後から晴れたのでもう1枚。

やっぱり晴れた空の下の写真のほうが素敵ですねぇ。

後姿。金髪・・・(謎)

ミニーだーーー!

おすましさんです。
    リボンにも靴にも胸のところにもピンクのハートでいっぱいです。
    ジャケットの裾はヒラヒラレースがついています。

ミニーじゃなきゃ着られない。。。

もう1枚撮らせて〜!!!

なんかちょっとお姉さん

先ほどの後姿美人はこの方。

デイジー!!!

謎な金髪は良しとして(笑)
    ピンクと言うかパープル系のドレスを着ています。
    手荷物ハンドバックが可愛い。

あ、中に何が入っているのか聞き忘れちゃった。

ダーリンのドナルドも。

”ポンキッキ”マークかと思うほどのおっきな笛を持っています。

グーフィー。

ゲストにサインをお願いされたので、その方の背中使ってサイン書いてます(笑)
    今回の衣装は、グーフィーネクタイしてるんですが、幅が広い。グーフィー、あなたは大橋巨泉ですかと(爆)

他に、エントランスでは、プルート、チップ&デールに会うことが出来ました。
    全員が同時にと言うことは少ないけれど、ショーなどがない時間帯で誰かしらに会うことができます。

いずれも、5周年の衣装なので、お祝いを言うとみんな喜んでくれます。