2006/09/17 - 2006/09/17
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,400,172アクセス
スイス3日目 ラ・ショウ・ド・フォン(ヌーシャテル州)
スイスと言えば時計ですが、その時計産業の中心ラ・ショウ・ド・フォンにはスイスの誇る時計産業の集大成が見られる国際時計博物館があります。
携帯のカメラで撮りましたので4000点ほどある中のほんの一部をご案内しておきます。
- じんままさん 2008/01/26 00:34:35
- 時計博物館
- comevaさん、こんばんは。
時計博物館とはスイスらしいですね。
とても興味を持ちました。
日本にあれば絶対に見に行くと思いますが、ちょっと遠すぎて、、、
いつか行けるといいなあ。
じんまま
- comevaさん からの返信 2008/01/26 12:42:18
- RE: 時計博物館
- じんままさん
こんにちは〜
スイスと言えばどうしても大自然のイメージが強いのですが、やはり昔から持っていた時計のイメージも強く残っていましたので世界最大といわれるこの博物館へ出かけてみました。
当日は雨天でずぶぬれになりながらも地元の人にこの場所を訪ねつつ何とか探して辿り着きました。
基本的に館内は撮影不可だったと思いますが、時計の歴史や古いものから最新の時計、時計とは思えないような装飾品ではないかと思えるようなものまで色んなものを展示していてもう少しゆっくり見たかった所でした。
アクセスの方がどこから行くにしても乗り継いで行かなければなりませんのでちょっと面倒かも知れませんね。日程的ににゆとりがある旅行であればお薦めしたい所ではあります。
comeva
comevaさんの関連旅行記