プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年の夏休み、プーケットに旅行へ行ってまいりました。お盆の時期ということもあり、STワールドのフリーツアーで125000円ほどしました。行きはJALでシンガポール乗換え、シルクエアーでプーケット入り。帰りはバンコクエアウェイズでバンコク乗り換え、JALで成田着です。<br />1日目は9時ごろホテルに着き、イントゥ・ザ・ビーチ で晩御飯を食べ、2日目はボン島、プールで遊び、のんびりしました。

☆エヴァソンに泊まる・プーケットの旅6日間その1☆

2006/08/12 - 2006/08/17

神楽坂

神楽坂さん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

シンガポールの空港です。ここでJALからシルクエアーに乗り換えました。すごく揺れて、飛行機嫌いの私はすごく怖かったです。

ホテルの客室です。ツアーはスチューディオプランでしたが、空いていたのかデラックスルームに泊まりました。天蓋つきのベッドがかわいらしいです。

バスルームです。お風呂が大きくてテロンと入れて、すごく気に入りました。

ホテルの流し台です。2つありました。おしゃれでかわいいです。

晩御飯で行ったイントゥ・ザ・ビーチです。お値段は張りますが、おいしかったです。

ホテルのベランダです。安いプランなので海側ではありませんでしたが、遠くに海が見えました。

ここはガーデンプールです。あまり人も居なくて、お子様もいなかったので、のんびりできます。

ボン島へ行くための桟橋です。ここでノートに部屋番号などを書いて、ライフジャケットをきて出発します。

ボン島に着いたら、またノートに部屋番号を書いて、タオルを借ります。タオルが足りなくて待たされたこともありましたが、やはりのんびりとした対応です。南国ですから☆

海は雨季ということもあり、あまり透明度は高くありません。ですが、綺麗なエメラルドグリーンで、パンを持っているとすごく魚が寄ってきます。

この黄色いボートもシュノーケリングも無料です。

バスルーム側から部屋を撮りました。

夜のロビーです。この日はドンズカフェへ晩御飯へ行きました。ここに日本人スタッフの方が居たので、ドンズカフェへ連絡していただき、送迎をお願いしました。

ドンズカフェです。すごく空いていました。いっぱい食べて飲みまくって2人で3000円くらいとお安いです。帰る前にここにある小さなコンビニでいろいろ買って帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る