ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイに行きました。なんちゅうか・・・ここはどこ?<br />バブルな街に驚き。<br />石油でなくなる、もしくは代替燃料とかできたらこの街の人はどうすんだろうね?<br />《期日》2005年12月末<br />《経路》バンコクから入っています。最初はシャルジャ泊。オマーンに行って戻ってきてドバイ泊です。<br />その後ローマに抜けています。<br />《その他》オマーンに行く前にシャルジャに泊まり、またオマーンを経験していたのですが、それらの世界とドバイとはまったく違う土地違う国違う次元を感じました。<br />石油バブルで皆おかしくなっている感じです。金に糸目をつけなければまあなんでもありって感じですな。<br />金がない人、お金が惜しい人にはまったく面白くない場所だと思います。

ドバイ旅行 ここって本当に中東かいな?

2005/12 - 2005/12

dxpedi

dxpediさん

ドバイに行きました。なんちゅうか・・・ここはどこ?
バブルな街に驚き。
《期日》2005年12月末
その後ローマに抜けています。

タクシー
エミレーツ航空

さすがドバイ。さすが回教国。
    とあるショッピングセンターの案内所をみると人が居ません。画面にはなにやら文字が・・・

なるほどね
    (別に遊んでいるわけではないわけね)

さすがです・・

とあるショッピングセンターの天井です
    めちゃくちゃ凝っています

さらに柱にはエジプトピラミッドを思わせるような石像があったりします

バージュアルアラブ
    海の中に突然人口島を作ってそこにたっている巨大ホテル。自称七ツ星☆☆☆☆☆☆☆っていうなんというかお馬鹿なホテルです。

中に入るのはとっても大変、宿泊客かレストランに予約をしていないと入れません。
    外部の客向けの予約枠は混んでいるせいか年末から1月10日まですべていっぱいでした・・・外から眺めるのみ

こちらはもう少し普通(でも☆☆☆☆☆)のジュメイラビーチホテル。隣接しています。
    ジュメイラも入り口で入場チェックやっています。ジュメイラの海上レストランの予約をしていたので入れましたが・・・
    前述のとおり道自体は繋がっていますがバージュアルアラブに行くには別途検問あるのでジュメイラ宿泊客でも勿論いけません。

先に見えるのがレストラン
    防波堤の先にあります。手前側はホテルに来るヨットやボートの係留先となっております

わかりますこれ?わざわざ海をうめたててばかでかい防波堤?作ってその突端にレストランを作っています。
    防波堤の中は船を係留できたりします。
    バブルな感じです。

バブルな感じな海上レストランですが、お昼はビュッフェです。
    メインは別途オーダーすることになっています。こちらも食べ放題です。でも量が多いのでメイン複数なんてまず無理だと思うけど

海上レストラン=高級な食事=海産物=寿司
    ってことなのか?ちょいと怪しい寿司が並んでました。
    まぐろはキハダかなんかですな。まずくはないけど・・・あとサーモン。サーモンはやめてほしいよな。邪道だよ
    わさびがしょうもないほどしょぼくて
    やはり金にあかしてといっても所詮まだこの程度の様です。

ビュッフェ 牡蠣が手前にみえます

牡蠣と鮪のオードブル。
    ビュッフェの中にあります。牡蠣はものすごくうまいというわけではなくまあ普通。ちょっと小さいかな。鮪の方はメジマグロかキハダかって感じ。脂はまったくのっていません。これも普通かな・・・

メインのステーキ
    これは別途オーダー(料金には含まれているがオーダー制)のものです。
    ビュッフェのものよりずっと美味しかった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る