パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エッフェル塔の天辺(第3展望台)まで登ってから、オルセー美術館へと行く<br /><br />旅行行程<br />5日目: パリ市内(エッフェル塔/オルセー美術館)<br />6日目: ルーブル美術館<br />7日目: セーヌ川クルーズ/モンマルトル/カルチェラタン散策<br /><br />写真は、エッフェル塔の天辺(第3展望台)からのパリ市内の眺め(モンパルナス方向)

2004年フランス旅行記(その3)再びパリ−3

2004/04/02 - 2004/04/16

noriaki

noriakiさん

旅行行程
5日目: パリ市内(エッフェル塔/オルセー美術館)
6日目: ルーブル美術館

鉄道

エッフェル塔の上に登るエレベータ
    待ち時間なんと1時間以上(雨なのに混雑していました)

途中の階から見たシャイヨ宮方向

上を眺めると・・・・
    最上階に上るエレベータも、かれこれ1時間近くまたされて、体は凍りつくように冷えてきた。
    ウインドブレーカを着てきたが、寒かった。

更に最上階まで登る

何のプレート?(1898.11.5付けでラジオアンテナとしての使用が開始された??)
    プレートの周りには、沢山の落書きが・・・

最上階(第3展望台)はガラス張りとなっていて、寒くなかったので助かった。

第2展望台から上に行くエレベータ

エッフェル塔へ登る人の行列

エッフェル塔の建設風景

オルセー美術館

昔は駅だったとのことで、時計がある

中央の屋根はガラスなので、中はかなり明るい

中からルーブル美術館を眺める

オルセー美術館の構造模型

オルセー美術館の出口

ルーブル美術館を眺める

オルセー美術館の全景

セーヌ川の遊覧船

再びジャンヌ・ダルクの像の広場
    モンサンミシェルへ行くバスツアーは個々から出発する。(CITYRAMAの事務所が、正面建物の1Fにある)

夕食に、うどんや「国虎屋」によって夕食にうどんを食べる
    ここでは、EURのT/Cが使用できた。おつりも貰えます。
    地下鉄7番線のPYRAMIDES下車、徒歩3分程度の路地にあります。(オペラ座の近くです)

地下鉄6番線は、車輪がタイヤです
    だから走行中は音が静かです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る