京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての京都。<br />夏の京都は暑いね!!<br />九州より暑いよ絶対。<br />みんな九州は本州より暑いと思っているでしょ??<br />いやいや、これが結構すずしかったりするんだな(九州北部はね)。<br /><br />外国人の友達7〜10人連れて、京都にやってきた。<br />祇園祭を見るために。<br />その日は宵宵山。<br />天候はまぁまぁ・・・と思ったら、夕方少し雨が降り出した。<br /><br />京都に来たのなら京都らしい食べ物を!!<br />と言っているのは私だけ。<br />周りの友達は「イザカ〜ヤ」「イザカ〜ヤ」「エンカ〜イ」「イエェ〜〜イ」。<br />はぁ。そうなるとは思ってたけど。<br />結局居酒屋よ、イギリスバーよ、コンビニよ(涙)!!三日三晩!!<br />せっかく京都に来てるのに!!<br /><br />いいもん、祇園祭を楽しもう!!<br />三条と四条の道に屋台が並んでいる所に行く。もちろん友達も一緒に。<br />「これが日本の祭り?」<br />「歩く祭りなの?」<br />「歩いている所を見る祭りと思ってたのに、私たちが歩く祭りなの〜?」<br />と冗談を言いながら歩いている。<br />「明日ね、明日!明日見られるから!」<br /><br />次の日どしゃ降りの雨(涙)。<br />午前中、見に行っても雨とみんなの傘で何も見えません。<br /><br />結局何のために来たのやら・・・。<br />「イザカ〜ヤ」のため・・??<br /><br />※UNOHOUSEに泊まりました。外国人にはもってこいの宿でしょうね。

京都 1泊2500円

2006/07 - 2006/07

m&amp;m

m&amp;mさん

初めての京都。
夏の京都は暑いね!!
九州より暑いよ絶対。
みんな九州は本州より暑いと思っているでしょ??

外国人の友達7〜10人連れて、京都にやってきた。
祇園祭を見るために。
その日は宵宵山。
天候はまぁまぁ・・・と思ったら、夕方少し雨が降り出した。

京都に来たのなら京都らしい食べ物を!!
と言っているのは私だけ。
はぁ。そうなるとは思ってたけど。
せっかく京都に来てるのに!!

いいもん、祇園祭を楽しもう!!
「これが日本の祭り?」
「歩く祭りなの?」
と冗談を言いながら歩いている。
「明日ね、明日!明日見られるから!」

次の日どしゃ降りの雨(涙)。
午前中、見に行っても雨とみんなの傘で何も見えません。

結局何のために来たのやら・・・。
「イザカ〜ヤ」のため・・??

二条城は、いっておかないとね。

通りゆく人の多い中、一生懸命吹いてました。私の友達は夢中に写真を撮ってましたw。

彼らが心惹かれたこのバー。(なぜ??)

へへへ・・・ こんなんかぶっちゃいましたけど