シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに4泊6日でシアトルに行ってきました。<br /><br />アメリカ大陸にもアメリカ合衆国にも行ったことがなかったのですが、昨年秋からシアトルに住む兄家族を訪ねてきました。<br />先に着いていた奥さんの妹とも、現地で合流です。

2006年GWの旅 in シアトル

2006/05/02 - 2006/05/07

castille

castilleさん

GWに4泊6日でシアトルに行ってきました。

先に着いていた奥さんの妹とも、現地で合流です。

ユナイテッド航空

アメリカに行くのが初めてな私。米系の航空会社を利用するのももちろん初めてです。
    そんなわけで、最初の機内食を記念に撮りました。
    ハムと枝豆とかんぴょう巻きが同じ器に盛られているのが何とも言えない感じでした。

シアトル行きの便だからなのか、ユナイテッドだからなのかわかりませんが、機内で飲むコーヒーもスタバでした。

空港まで迎えに来てくれていた兄の車で兄宅へ。
    奥さんの焼いてくれたチーズケーキでほっと一息です。

お茶のあと、兄&義妹と3人でスノコルミー滝へ。

この滝は、バブルの頃に流行ったアメリカのドラマ「ツイン・ピークス」の舞台になりました。ローラ・パーマーの遺体が発見された場所です。

道路から見た滝の様子。
    ここからコースに沿って、河原付近まで降りていきます。

降りていく途中でリスを発見しました!
    (ちょっとわかりづらいですが、道と斜面(土の部分)の境目あたりにいます)

結構きついコースでしたが何とか降りてきました。
    遊歩道はここで行き止まり。滝の真下までは行けないようになっています。

兄の三脚を借り、シャッタースピードを遅くして撮った写真。今年の残暑見舞いに使用しました。

下りてきたのと同じ道を辿って、道路がある高さまで上ります。
    上る途中で鹿に遭遇!今度はしっかり撮れました。

上まで戻ってきたら、道路脇に看板を発見。
    「スノコルミー」のスペルを確認するためにも、写真を撮っておかなくっちゃね〜。

帰りに、宇和島屋という、日本の食材を多く取り扱っているスーパーに寄りました。
    スタバのドリンクを発見。物珍しさから1本買ってみたのですが、甘くて飲みきれませんでした・・・。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る