シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに4泊6日でシアトルに行ってきました。<br /><br />アメリカ大陸にもアメリカ合衆国にも行ったことがなかったのですが、昨年秋からシアトルに住む兄家族を訪ねてきました。<br /><br />奥さんの妹の帰国後、マリナーズの試合を観に行きました!<br /><br />

2006年GWの旅 in シアトル その4

2006/05/02 - 2006/05/07

castille

castilleさん

GWに4泊6日でシアトルに行ってきました。

奥さんの妹の帰国後、マリナーズの試合を観に行きました!

ユナイテッド航空

SAEFCO FIELD に行く前に、ダウンタウンのシーフードレストランで腹ごしらえ。遅い(遅すぎる?)お昼です。

何種類か頼んで、みんなでシェア。
    これはサーモンのグリル。

そして生ガキ。
    産地の違う牡蠣を3つ頼みました。私は自分が食べたのが一番おいしかったと信じていますが、果たして・・・?

真ん中にあるのはシャーベット。もみじおろしが凍ったような感じです。

カキのグリル。

エビのフリッター。
    ピリ辛のケチャップをつけていただきます。

そして球場へ。
    試合前のファンサービス。マスコット人形が子供たちにサインしてたのですが、試合開始15分前に終了してしまいました。甥っ子も並んだのですが、残念ながら時間切れとなってしまいました。
    マスコット人形ももう帰るところ。ちょっとわかりづらいですね・・・。

試合開始前に晩ご飯を買い込みました。
    SAEFCO FIELD 名物イチロール、シアトルロール、カリフォルニアロールを買って3人でシェア。
    これはシアトルロールです。

(食べ物の写真ばっかりですね・・・)

イチロール。
    辛かったです・・・。

そしてお馴染み(?)のカリフォルニアロール。
    普及しているだけあってか、これが一番無難な味でした。

暮れなずむSAEFCO FIELD。

他のお客さんが買っていたポップコーン。
    さすがアメリカンサイズです!

わかりづらいですが、城島選手です。

ちょっと暗いですが、イチロー選手です。

この日はマリナーズが大敗!
    ピッチャー交替しても、交替したピッチャーがすぐに打ち込まれる(しかも押し出しのフォアボールやデットボールで)・・・という最悪のパターン。
    点が入るたびに、前のお客さんたちは次々に帰っていきました。そして私たちは勝手に席を移動。おかげでかなり近くで撮れました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る