勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、勝浦へ!

南房総★海と花の旅 2日目 ~勝浦~

2006/10/08 - 2006/10/09

ぴょん太

ぴょん太さん

今日は、勝浦へ!

勝浦海中展望塔へ。
    水深8mまで降りて、魚達を見ることができます。

通常は観覧料金930円。
    ですが、今日は310円で入れました。

なぜなら、

今日の透視度1メートル。。

海がにごって、先が見えない日は
    割引になるみたい。
    うれしいのか、悲しいのか。。

けっこう、魚が近くにいるので、
    見えることは見えます。

ほとんどが「メジナ」
    運がよければ、伊勢えびや鮫も
    見ることができるようです。

窓の外は海!
    あまりにも魚が多いので、

「これって水槽??」と
    勘違いしているおばあちゃんもいました。

展望等の上からは、
    海の絶景が眺められます。

リアス式の海岸と
    まっすぐな水平線

勝浦灯台。
    海中展望塔から見えたので
    来てみたはいいけれど、

うぅ、入れません。

外観と、景色だけ
    カメラに収めておきました。