コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから日帰りでコッツウォルズツアーに参加しました。

コッツウォルズ日帰りツアー

2006/09/25 - 2006/09/25

shandy

shandyさん

ロンドンから日帰りでコッツウォルズツアーに参加しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

みゅう(http://www.myushop.net/index.shtml)のコッツウォルズツアーは曜日によって行く村と金額が違うんだけど、この日はバートン・オンザ ウォーターなどに行くツアーで一人35ポンドでした。日本からネットで予約していって、現地でクレジット決済。ヴィクトリア駅のみゅうインフォメーションセンター前に8時集合、8時20分に出発しました。この日の参加者は16名+ガイドさん+ドライバー。バスが大きいのでゆったりらくらく。日本人男性のガイドさんが超おもしろかった!

10時20分バーフォード着。
    ロンドン市内と高速道路が少しだけ渋滞したけど、あとはスイスイ。この村はすごく小さくて、ゆるい坂の両脇に可愛い家が並んでいます。この村は今回行った村の中で一番小さくてお土産屋さんもカフェもすごく少ないし、あっという間に見て周れます。

10:50 バーフォード発
    11:30 ブロードウェイ着
    バーフォードから30分ちょっとでブロードウェイに到着。ブロードウェイというだけに、中央に太い道があって、その両端にお土産屋さんやカフェが並びます。

12:15 ブロードウェイ発
    12:45 バートン オンザ ウォーター着
    今回行った村の中で一番大きかった村。お土産屋さんもレストランもたくさんあります。村の真ん中にある公共のトイレが超かわいい!コッツウォルズのトイレは全部無料なんですかね〜。この村はかなり広かったしランチもしたので長めに滞在しました。

バートン オンザ ウォーターの公共トイレの向かいにあるWindrush Garden Cafeでランチ。ランチは別料金です。メニューはステーキ&キドニーパイ(4.95ポンド)やフィッシュ&チップス、ローストビーフなどイギリス伝統料理と言うか観光客向け。フィッシュ&チップス 5.5ポンド、コーヒー、紅茶 各1.3ポンド。チップス大量でお魚も大きくて一人じゃ食べきれないけど2人でシェアするほどでもないかな?肝心のお味はまあまあ・・・・・チップスは油っぽくなくて美味しかったです。お店は自然光が入って明るい雰囲気で、お庭で食べている人もたくさんいました。

今回行った村の中で一番可愛かった!!!
    小さいけどめちゃ可愛くてマスの養殖場がある村です。おうちが小さくて可愛い!!どこの家もお庭が超きれい!さすがガーデニング発祥の地だわあ。

マスの養殖場の近くにある「スワンホテル」正面玄関から入ると日本語で「お手洗い」の表示が・・・
    中に入って「トイレ借りてもいいですか?」と聞いたら「どーぞどーぞ」とのことで、宿泊客じゃなくても貸してくれます。トイレの壁紙も可愛い!!

15:45 バイブリー発
    17:50 ヴィクトリア駅着
    帰りもロンドン市内に入る高速道路が少し渋滞して、予定を20分オーバーして帰着。やっぱりバスを利用するツアーは余裕を持って予定を立てた方がいいですね。夜は特に予定がなかったのでチャイナタウンをぶらぶら。今日は充実してたわ〜。お天気も良かったしガイドさんも面白い人だったし、ラッキーでした。
    ヴィクトリア駅からチャイナタウンはバスが便利。ちょうど良いところにバス停があります。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る