コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年6月14日から1週間、バートン・オンザ・ウォーターにアパートを借りて、レンタカーでコッツウォルズの村々を巡ってきました。フットパスも5コース歩きました。後半は南ウェールズにも足を伸ばして、海岸で遊びました。<br />写真はオックスフォードの東にある「ウォータペリー庭園」です。<br /><br />詳細は<br />http://don-quijotes.com/<br />にアップしました

コッツウォルズ(2)

2008/06/14 - 2008/06/25

ヴァージン アトランティック航空

6月18日
    北部−雨模様
    ヒドコートマナーガーデン

昼食はチャリングワース・マナーハウス。
    6月中は半額セールとの情報あり、3日前に予約しておいた。
    3品コースで一人10ポンド。
    本格的フレンチで大満足。

チッピングカムデン。中心地に古い建物が残るが、静かな田舎町と言うにはほど遠い。
    村はずれに、わらぶきの家が数軒残っており良かった。

6月19日
    モートン・イン・マーシュを中心としたサークル・フットパスを歩いた。
    草原で一休み。

モートンで幼稚園?の子供たちが散歩中。

6月20日
    ウィンチクームへの行き道で立ち寄った田舎町ガイティングパワー。郵便局とベーカリーがあるだけの中心地。

ウィンチクームにあった喫茶店。モーニング・ティーを楽しむご老人でいっぱい。

午後はバートンの南側の地域に穴場は無いかとドライブしてみた。
    めぼしい所はなかったが、一箇所のみリトルバーリントン村が良かった。

6月21日
    アパートを引き払い、次の目的地 南ウェールズへ移動。途中、休憩で寄ったマームズベリーMalmesburyは由緒ある教会(15世紀に書かれた手書きの聖書が見れる)を中心とした町であった。写真は教会付属の庭園。

かなり有名なキャッスルクーム。蜂蜜色の家が沢山残る素晴らしい村だが、土曜のせいか観光客が結構いた。

高速道路で約1時間半で、ウェールズの首都カーディフに到着。我々はその北にあるケアフィリーCaerphillyと言う町に投宿。町の中心にある城は、大昔の戦いで一部崩壊しているが、保存状態は良い。

6月22日
    西50マイルにあるGower半島に遊ぶ。
    日経BPの旅名人シリーズで絶賛していたビーチ、スリークリフベイの写真。丘の上の廃墟となった城からみたビーチ。ビーチには牛が放牧され、日本には無い景色。

6月24日
    ロンドンへの移動の日、レンタカーオフィスのあるオックスフォードまで戻ったが、早めの到着だったのでウォーターペリーガーデンに行ってみた。
    ヒドコートが、英国式造園技術に重きを置いたのに比べ、こちらは花が多く綺麗だった。

6月25日
    ロンドン。リージェント・パークの中にあるクィーンメリーズガーデンのバラ園。観光客はあまりおらず、地元の人の憩いの場っぽくて良かった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る