ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス人がブリトニーブリトニーというからここはブリトニー地方かと思えば、ブルターニュ地方と言うんだね、日本では・・・(英語でも?)<br />パンポールに行ったとき、<br />おぉ、アイルランドそっくりじゃ〜ん、大体ヨーロッパはどこも似た感じで一緒なのかね〜??<br />と思っていた。<br />そしたらここら辺はケルトの文化や伝統も交じっているというではないか!!<br />なるほど、だから何となく雰囲気が似ていたのね。(←私だけそう思うのかもしれないけど。)<br />なにかしらアイルランドに縁があるな〜〜<br /><br />パンポールは凄く静かな所。そしてすっごい田舎。<br />近くの町には小さな教会や大きな教会が中心にあって、教会のために町があるみたい。<br />そして日本人はどこにいっても見かけない。<br />近くの島に船で渡って行ったけど、物珍しそうにみんな私の方を見る。。。<br />ふふ、ここでは私、ガイジンで〜す。<br />この島の家々は「メイプルタウン」を思い出させた・・・(知っている人はいるだろうか・・・)。<br />おとぎの国の世界みたい。<br />ちょ〜〜〜〜かわいいしぃ!(現代っ子風)<br /><br />ということで、ブルターニュ地方おすすめです。是非是非行って下さい。<br />フランスでは一番かも。(パリより断然いいかも。)

ぶりとにー地方 パンポール

2004/08 - 2004/08

m&amp;m

m&amp;mさん

パンポールに行ったとき、
と思っていた。
なにかしらアイルランドに縁があるな〜〜

パンポールは凄く静かな所。そしてすっごい田舎。
そして日本人はどこにいっても見かけない。
ふふ、ここでは私、ガイジンで〜す。
おとぎの国の世界みたい。
ちょ〜〜〜〜かわいいしぃ!(現代っ子風)

フランスでは一番かも。(パリより断然いいかも。)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る