長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の短いスケジュールなのに、私は長崎に行きたい!連れは肉料理の出るいい温泉に行きたい!と意見が分かれ、1泊ずつそれぞれの行きたい地へ(笑)<br /><br />写真を余り撮らなかったので少ないです・・・

長崎~大分旅行

2005/11/28 - 2005/11/30

RAINY

RAINYさん

写真を余り撮らなかったので少ないです・・・

長崎の西海橋。

うず潮が見れるとの事でしたが、この日は何故か穏やか。

・・・私って、紅葉を見にいけば
    「今年は台風と、数日前の雨とで散ってしまったよ。過去10年で一番ヒドイねぇ〜。」とか

阿蘇を見にいけば噴煙で火口まで近づけなかったり、

滝を見にいけば干上がってるのか水量が少なかったり。

その場所の見どころを見れません(くぅ〜泣)

下から見た画

長崎はとっても広い!!
    この西海橋から長崎市内までは結構距離があり、この日は殆ど移動の為、写真が全然ありません。

いつもながらごめんよダーリン(汗)

そして夜は長崎駅で長崎ちゃんぽんを食べました。
    初めて食べたのはリ○ガーハットでイマイチちゃんぽんの良さが分からなかったのですが、本場の長崎ちゃんぽんは新鮮なシーフードがたっぷり乗っていて、(しかも季節のタイミングが良かったのでカキが乗っていました。)美味しい〜!!!

これだけ食べる為にまた長崎に来たい!!(笑)
    残念ながら写真がありません〜〜〜

もう翌日です(笑)

大分に移動する途中に滝を見つけては立ち寄りました。
    なんて名前だったか、何処だったか忘れてしまいました(汗)

マイナスイオンタップリです♪♪

この日の宿は湯布院にある

「ゆふいん亭」
    今年も贅沢しちゃいます♪♪

露天付き離れで〜す!

残念ながら部屋食ではありません
    (宿の感想、食事のメニューはクチコミに掲載してますので見て下さいね!)

ぞうりが用意されていて館内の移動はぞうりなのですが、寒いシーズンの為、専用にたび(正確にはタビックスですね)が用意されていました。

心憎いサービスですね☆

離れについているお風呂。

気持ちよかったです〜〜

勿論、貸切ではないですが施設に露天風呂もあります。
    宿泊者自体が少ない宿(団体とかないので)遅い時間にとかずらしていけば貸切状態です。

私も一人でのんびり入れました♪♪

露天風呂の横にこんな施設が。

お風呂上りにビールが頂けるようです。
    私は飲めないので、温泉卵を頂きました(^^)

帰りながら景色を堪能

帰り道、熊本で「林檎の木」というお店に寄りました。

熊本では有名なお店のようです。
    ・・・建物もアップルパイも撮ってません・・・
    ナニしてんだあたし〜!!

美味しかったです♪♪