佐賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の途中で立ち寄りました。<br />はなわの「佐賀県」という曲を知らない人にはなんだそりゃ?と思われるかもしれませんが、「佐賀県」という曲の中で、「オレンジの看板だけど、名前は「吉田屋」♪」と出てくるお店です。(吉野家をパクった?とはハッキリ歌ってませんが、そのようなニュアンスの架空の牛丼屋です。)<br />ところが、佐賀出身のはなわさんプロデュースで、地元の有名なステーキハウス「蜂」さんをオーナーに実際に作っちゃったそうなのです。<br />「蜂」に行ってみたいけれども高そうなのでまだ行けてませんが、牛丼屋くらいなら!と一念発起して行ってみました!<br />写真は「はなわ丼」です。<br />ちなみに歌の中に「何故か今ナタデココがブーム」とありますが、店内には「今ブームのナタデココ」という張り紙があり、実際にメニューとして出してるようです。(笑)<br />遊び心満点で、こういうの大好きです。(^▽^) <br />美味しかったですが、「800円」という値段は牛丼にしてはどうなんでしょう。佐賀牛だから?<br />その位の値段が妥当かどうかは、是非行かれて判断してみて下さいね!<br />

はなわの吉田屋

2005/11/28 - 2005/11/28

RAINY

RAINYさん

旅行の途中で立ち寄りました。
写真は「はなわ丼」です。
遊び心満点で、こういうの大好きです。(^▽^)

これが吉田屋の外観です。大きな道路沿いにオレンジの看板なので、すぐに分かります。