北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北京で自由に動ける最終日。姉と叔母さんはお買い物。叔父さんは瑠璃廟に行きたいらしい。私は他はどうでもいい。行かなければいけない所があるのだ~。だ~様にお電話いたしまして「今日一日付き合ってくださ~い!」とお願いいたしました。地理も言葉も不案内。だ~様よろしくお願いしますのだぁ~。姜さんの車でまずは叔母さんたちを紅橋市場で降ろしてその後、北京電映旅遊城まで送ってもらいました。渋滞に巻き込まれ遅刻してしまいました。申し訳ない。。

北京でレスリー三昧するのだ~。

2006/09/12 - 2006/09/24

ちぃ912

ちぃ912さん

近くまで来てるのは私にもわかるのですが、姜さんも正確な場所は知らないようで、何度か車を停めて聞きながら連れていってくれました。入り口の前でだ〜様を発見!よろしくお願いしま〜す!!

一度偵察に来てくれてるだ〜様にくっついて中へ入りました。ほんと、迷路のようになっていてわかりにくいですね。ワイアーアクションのアトラクションで遊ぶ人!

建てられたセット全体がすっかり古びてしまっています。しかし、何度も映画を見た私にはわかっちゃうもんね〜。ここは写真屋さんだ!!

ここは映画の中で何度も出てくる劇場!!この階段をレスリーは何度も上り下りしたことでしょう!!感動〜〜。

DVDをキャプチャーした写真を持っていっていましたので係りの人に見せながら検証。。ここも使われたようです。

泣きたくなるようなアングルですわね。今にも蝶衣が出てきそうです。。

入場した場所に舞い戻りましてパチリ!

色が褪せていたり埃をかぶっていたりと月日の流れを感じるところも多くありますが、間違いなく「さらばわが愛」の世界です。。

電映学院のそばのかつら屋さんで、胡軍発見。彼もこの学校の卒業生ですよね。

お昼はだ〜様のお家の近くのお粥やさんに連れていっていただきました。やさしいお味です。
    ここも取材されておりますので、こちらをど〜じょ!
    この取材の様子をビールを飲みながら見てたのだ〜。

マンションの周りを探索!ビデオ撮ってる隙にだ〜様は白酒買っていました。

地階はスーパーになっているそうで、見学!こういうスーパーを見るのが楽しいもんなのです!売り方も豪快ですねぇ〜。

スーパーに入るとき、私が持ってたペットボトルは袋に入れられ封をされました。なんでだろう??

念願のトロリーバスに乗って王府井の近くまで移動します。タクシーで移動するよりうんと楽しいです。

車内は思ったほどうるさくありませんでした。さて、、王府井の近くまで来ましたので下車です。
      続く・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る