2006/09/12 - 2006/09/24
11498位(同エリア12021件中)
ちぃ912さん
- ちぃ912さんTOP
上海は1泊で今日は西安に向かいます。普通の強行軍の観光ツアーでは体力がついていかない一行ですので、各地移動日はユッタリとスケジュールを組んでいます。中国国内エアチケットは上海の旅行社に勤める友人が手配してくれましたので安心です。
浦東空港送迎もお願いしました。
朝の外灘での太極拳などを見たかったのですが、今日もあいにくの小雨模様。しかし、井上@打浦橋@上海さん(以後だ〜様)にヤボ用がございましたので、早起きして外に出ましたら南楼の前でだ〜様発見!!雨もやんだようです。
- 中国東方航空
お約束しておりましただ〜様は足並み軽く、体重重く外灘までジョギングで来たそうです。今回の旅行の事も細かく相談に乗っていただいております。
北京でまたお逢いできますので、この日はご挨拶だけで、私はホテルへ戻り朝食です。 -
和平飯店の朝食バイキングの部屋。
朝の外灘の様子がよく見えます。
雨の影響でかすんでいます。
12時20分発東方航空で西安に向かいました。上海の空港で姉がパスポートがない!と騒いでトランクを全開にしたことと、叔父さんがセキュリティーで手荷物で持っていた焼酎を没収された以外は順調!(これだけでも十分だす〜〜)
ついでに、帰国便のチケットのリコンファームもしました。 -
中国国内線なのに機内食が出ました。お味は・・・・
飛行機のTVにレスリーの映像が映ったので、急にご機嫌になる私!!
これは「欲望の翼」のヨディー!! -
こっちは「楽園の瑕。。東邪西毒」の西毒ですね。
西安のホテルは「皇城花園酒店」オクトパスで予約しましたので、カードで料金払い込み済みです。
車3つで轟というのは知っていますが、金が3つ、魚が3つは何と読むのかなぁ?
夕食をどこかで食べなくてはいけないので、街をお散歩!これは、お洋服修繕屋さんでしょうか?
街中にフツーにリヤカーが。。
叔母さんが右側通行と信号がないことにビビッて大騒ぎをしていました。結局食事はホテル近くの西安飯壮にしました。。ちょっと塩っ辛かった。 -
明星には敏感に反応するミーハーな私。「陳道明さん」発見!!ウインドウ越しの写真をカメラで撮っていたので、お店の人が笑っていました。
ちぃ912さんの関連旅行記
上海(中国) の旅行記