パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お勧め度:★★★★★<br /><br />エッフェル塔です。<br /><br />エッフェルさんが作ったからエッフェル塔らしいです。<br /><br />日本だと東京にあるから東京タワーってなりますが、外国だと人名をつける事が結構多いですね。<br />人の名前をつけた空港とか多いですよね。<br />個人主義と集団主義の違いなんでしょうか?<br /><br />東京タワーはエッフェル塔を真似て作ったなんていわれていますが、エッフェル塔の実物を見たら、よくそんな事が言えるなあと思いました。<br />それほど、エッフェル塔は美しいです。<br />東京タワーなんて電柱の親玉みたいな感じで、登ったら景色がきれいだなあくらいなものですが、エッフェル塔はその塔自体が芸術です。<br />今回の旅行で、いい意味で期待を裏切られたNo1です。<br /><br />とにかく、シルエットがすごくきれいです。<br />下段から中断くらいまでのふっくらとした感じと中断から上段にかけてのすらっとした感じのコントラストが抜群です。<br /><br />東京タワーと大きく違うところは、下に潜って上を見上げる事ができる事です。<br />すそ野が広く4本の脚で支えられています。<br />それぞれの脚が登り口になっていて、1つが徒歩で登る人用の階段、2つがゴンドラ、最後の1つがレストラン専用ゴンドラになってます。<br />ちなみにこのレストランは、ミシュランの一つ星なんで、予約してきちんとした服装でないと入ることができません。<br /><br />ここはとにかく混んでます。<br />今回の旅行の中で一番並んだ場所です。<br />2台のゴンドラはディズニーランド並みで、多分90分くらい待たないとダメそうでした。<br />私は、時間がもったいなかったのと柱の作りをよく見たかったので徒歩で上がる事にしました。<br /><br />展望台は高さ別に3箇所あります。<br />一番上の展望台へはゴンドラでしか行けません。<br />ちょっと疲れてしまっていたので、一番下の展望台までしか上がることができなかったのですが、<br />パリの建物は低い建物しかないので、きれいな景色を見ることができました。<br /><br />夜はライトアップされて、また別の姿を見せるそうです。<br />(行きたかったな〜)<br /><br />【行き方】<br />RER C 「Champ de Mars Tour Eiffel」駅下車<br /><br />【見学可能時間】<br />9:30〜23:45 (最終は23:00、最上階行きは22:30)

パリ旅行 2日目 その?

2006/09/15 - 2006/09/21

Tonty

Tontyさん

お勧め度:★★★★★

エッフェル塔です。

エッフェルさんが作ったからエッフェル塔らしいです。

人の名前をつけた空港とか多いですよね。
個人主義と集団主義の違いなんでしょうか?

それほど、エッフェル塔は美しいです。
今回の旅行で、いい意味で期待を裏切られたNo1です。

とにかく、シルエットがすごくきれいです。

すそ野が広く4本の脚で支えられています。

ここはとにかく混んでます。
今回の旅行の中で一番並んだ場所です。

展望台は高さ別に3箇所あります。
一番上の展望台へはゴンドラでしか行けません。

夜はライトアップされて、また別の姿を見せるそうです。
(行きたかったな〜)

【行き方】

【見学可能時間】

鉄道
ANA

鉄の交差がものすごく美しいです。

第一展望台から眺めたシャン・ドゥ・マルス公園です。寝転がってる人がいっぱいいます。気持ち良さそうです。

展望台に登る入り口に並んでいる人がいます。
    混んでますよ〜
    覚悟して並んでください。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る