熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休み。<br />ホントは海外行こうと思ってたのだけど、飛行機取れなくてw<br />たまには、国内旅行もいいものです。<br />母を誘って二人で近場へ温泉旅行。<br />そこでまた、目にとまった魅力的なものたちを<br />紹介しますね〜☆

【熱海の散歩道。】

2006/09/27 - 2006/09/28

yuum

yuumさん

遅い夏休み。
ホントは海外行こうと思ってたのだけど、飛行機取れなくてw
たまには、国内旅行もいいものです。
母を誘って二人で近場へ温泉旅行。
そこでまた、目にとまった魅力的なものたちを
紹介しますね〜☆

JR特急

熱海駅に到着〜。
    古い町並みが迎えてくれます。

昭和の香りプンプン。
    ショーケースに並ぶ商品も
    素朴なものばかり。

何気なく撮って帰って、PCに落として見てみたら
    「R18指定」に笑ってしまった。
    どんなホールなんだかw

たまたま地元の人に聞いてランチに行ってみたお店。
    熱海駅より数分歩いた所にある『壱番』。
    中国料理のお店で、繁盛してるとこ見ると人気店みたい。
    スタッフも感じよくて、料理も美味しかったです。
    オススメのお店ですよ♪

老舗のおせんべい屋さん。
    この看板もおせんべいで出来てます。
    こういうところで買うと
    風情を感じますね。

駅前から出てるバス。
    乗車はしなかったけど、
    真っ赤なデザインが魅力的で思わずパチリ。

今回宿泊したホテルでは
    大好きなバラのモチーフの物がたくさん。
    これは部屋のお茶コーナー。
    美しいカップのセットが目を惹きます。

うぅ〜ん、セレブ♪
    洗面所にバラが浮いているわ。
    粋な演出です。
    もちろん温泉もこの真っ赤なバラ風呂。
    画像が無くて残念です。

アメニティのプレゼント。
    バラのポプリや石鹸、カードなどがセットになっています。
    うれしぃ〜〜♪

ホテルのロビー。
    広くは無いけれど、
    落ち着く雰囲気と照明のスペースです。

カワイイ!
    鮮やかにペイントされたピアノ。
    ホテルのレストランの入り口にて。

ホテル近くの『ハーブ&ローズガーデン』。
    中程にあるティーショップ。
    イギリスっぽいカンジが素敵。

ティーショップの中には、
    もちろんバラのモチーフの商品が並んでいます。
    ここではバラのお香を購入。

せっかくなので、ローズティーで休憩。
    バラのジャムで甘みを調節。
    優雅な時間をゆったりと。

時期的にあまり花は見られなかったのですが、
    時々美しい色のバラが。

ギフトショップ。
    ハーブが量り売りで並んでます。

ドイツのお茶がカラフルにディスプレイ。

TOPの画像はいったいなんじゃ?と
    思った方も多いでしょう?w
    実はコレ、ガーデンの途中に突然現れた
    おそらくトーマスのベンチ。
    あまりにも不似合いで目を惹くのです。