香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気まぐれ一人旅。<br />お散歩とショッピングと<br />そして<br />ステキな画像を集めに!<br />【今年はブタ年?香港ではブタのモチーフで彩られた<br /> ディスプレイがたくさん〜】

『カワイイ香港☆vol.4』

2007/01/29 - 2007/02/01

16377位(同エリア20584件中)

yuumさん

気まぐれ一人旅。
お散歩とショッピングと
そして
ステキな画像を集めに!
【今年はブタ年?香港ではブタのモチーフで彩られた
 ディスプレイがたくさん〜】

ランガムプレイスの吹き抜けに
    飛んでる金のブタ。

スーパーマーケットにも
    ブタが。

コイの形のケーキ。
    めでたいねぇ〜。
    お味のほうは・・・?

お正月飾りかな?
    ぶら下げるものが色々と
    並んでるお店。

何処のショッピングセンターにも
    天井からシャラシャラしたものが
    ぶら下がってます。

なに?
    そんなに見ないでよ。
    時々ビミョーなオシャレのマネキンとか。

九龍島のフェリー乗り場の近く、
    ハーバーシティのエントランスは
    いつも豪華なディスプレイが。
    この時はかわいらしいピンクのお花で
    飾られてました。

香港には
    チープでかわいいものが
    たくさん。

『そごう』
    なんだか日本のより
    モードな感じ。

こっちではマックカフェ。
    ここはメインカラーの赤ではなくて
    ちょっと雰囲気違います。

公園でカラフルなソフトクリーム屋さん発見。
    これもマックの出店。

『ハリウッドロード』
    映画通りではなくて
    骨董品通りだよ。

あなた、誰?

突如現れたビルの上の巨大なクマ?
    パンダにも見えるけど。

ショッピングモールの
    入り口のフロア案内。

香港チックな化粧ビンの並ぶ
    ショーケース。

とある雑貨屋さんで見つけた色んなプレート。
    シュールな感じ。

• むんさん 2007/02/25 17:39:30
    かわいいもの第2弾!
    yuumさん、こんにちは!

香港かわいいもの第2弾ですね〜♪
    知らなかったんですが、香港ではブタ年なんですね〜。
    このお正月に私も初めて香港行ってきたばかりなんですが、
    ブタさんのディスプレイにほとんど気付きませんでした・・・。
    実はあちこちに飾られていたんですね〜。
    とってもいい味出していて、見ているだけで楽しくなってきますね〜♪

そして、ハーバーシティのエントランス!なんとピンク一色ですね〜。
    私のときはゴールド一色でした。全然雰囲気違いますね。

yuum

yuumさん からの返信 2007/02/26 02:02:11
    ありがとうございます
    むんさん、こんにちは☆

香港行かれたのですね〜!
    どうでしたか?
    ワタシは一度行ってすっかり好きになり、
    日本から近いこともありもう4回目です。
    日本のものも多く入ってきていて
    過ごしやすい場所でもあります。
    いつも安くてカワイイモノを探して
    歩き回っています。
    毎回行くところがほとんど一緒で(笑)
    観光なんて全然してないんですけどね。
  • ありんありんさん 2007/02/20 07:47:27
    はじめまして(*^_^*)
    ほんとに写真が素敵ですね。
    旧正月のデコってかわいいですね。
    一人旅はいかがでしたか〜。
    またお邪魔します。

yuum

yuumさん からの返信 2007/02/21 01:47:03
    こちらこそ、はじめまして〜♪
    ありんありんさん☆

コメントくださって、アリガトウゴザイマス!
    とても嬉しいです。

いつも海外はだいたい一人で目的も無くフラリと行ってます。
    そこでなんとなく目に止まったカワイイモノ達を
    画像に集めるのもまた、旅の楽しみの一つでもあります。

この旅行記を製作中に
    丁度サイトのメンテナンスとぶつかってしまって
    作業中断となっていました。
    残りの画像を追加しましたので
    良かったらまた見に来てくださいね。

yuumさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る